Bookmark and Share

Разработчики Грант Пол (Grant Paul), более известный в среде хакеров под ником @chpwn, и Райан Петрич (Ryan Petrich) закончили работу над Spire — портированной версией нового голосового помощника iOS для взломанных мобильных гаджетов Apple, которые не поддерживают Siri. Новый пакет из Cydia занимает совсем немного места, но во время установки загружает напрямую с сайта Apple все необходимые компоненты (околок 100 МБ), поэтому Грант рекомендует перед установкой подключиться к сети Wi-Fi.

Мало того, что установка и использование Spire является вполне легальной, этот пакет можно загрузить бесплатно. Правда, без ложки дегтя такие новости никогда не обходятся: для активации вам все равно понадобится ключ аутентификации iPhone 4S, который будет использоваться в прокси-сервере SiriProxy, разработанном Питом Ламоника (еще один талантливый разработчик, который превратил голосового помощника в пульт от телевизора и с его помощью ставит автомобиль на сигнализацию).

Грант Пол отмечает, что Spire решает проблемы с авторскими правами, которые в течение долгого времени не давали возможности выпустить порт Siri на всеобщее обозрение:

Spire использует новый метод получения файлов, необходимых для работы Siri, поэтому он не нарушает никакие авторские права, в чем был недостаток всех предыдущих реализаций. Вместо того, чтобы направлять весь траффик через неизвестный прокси-сервер (после чего сразу возникают вопросы неприкосновенности частной жизни), Spire позволяет вам использовать для работы свой ​​собственный прокси-сервер.

В целом, создание собственного SiriProxy — процесс относительно простой и немного утомительный. Пошаговую инструкцию можно найти на этом сайте. По словам разработчиков, данный твик должен работать на iPhone 4, iPhone 3GS, первом поколении iPad, третьем и четвертом поколении iPod touch.

Напомню, что первые попытки запустить Siri на предыдущем iPhone были предприняты ирландским разработчиком Стивеном Трогтоном-Смитом, который добился определенных успехов в производительности голосового помощника, но так и не сумел обойти ограничения со стороны Apple. Грант и Райан продолжили работать над этим портом и, выпустив в конце концов законченный продукт, удостоились похвалы от «первопроходца». В общении с редакторами блога 9to5Mac Стивен отметил, что «в отсутствии джейлбрейка iPhone 4S, это определенно лучший порт Siri, хотя после его взлома необходимость в прокси-сервере должна отпасть».


Читайте также: