Bookmark and Share

Прошло почти 5 месяцев с того момента, как Энди Миллер ушел из Apple, но только сейчас компания наконец сумела найти подходящую кандидату на пост главы подразделения, занимающегося созданием и продвижением iAd. По сообщению Bloomberg, им станет один из топ-менеджеров Adobe Тодд Тереси (Todd Teresi), который до этого работал на руководящих должностях в Yahoo и Quantcast.

В Apple Тодд Тереси получит должность вице-президента по развитию мобильной платформе iAd, которую компания из Купертино создала, чтобы дать возможность разработчикам немного заработать на своих бесплатных приложениях и позлить рекламодателей тотальным контролем за каждым аспектом при создании каждого рекламного блока (интересно, насколько изменится позиция Apple в этом вопросе после смерти Стива Джобса?)

Напомню, что ранее эту должность занимал Энди Миллер, один из основателей Quattro Wireless, которую Apple купила в 2010 году за 275 млн. долларов. Но спустя полтора года он решил переехать на другое побережье Штатов, в Бостон, и стать генеральным партнером венчурной фирмы Highland Capital.

Все это время работу подразделения iAd курировал Эдди Кью, хотя при его загруженности нет ничего удивительного в том, что яблочная компания активно искала человека на эту должность. Также, пока неясно, как именно Тодд Терези будет взаимодействовать с руководителями Apple (Энди Миллер отчитывался непосредственно перед Джобсом).


Читайте также: