Bookmark and Share

Запуск iPhone 4S не обошелся без доли критики, связанной с некоторыми проблемами смарфтона, главной из которых стали жалобы на очень короткое время автономной работы от аккумулятора по сравнению с предыдущими поколениями гаджета. Наряду с «народными рецептами», Apple попыталась решить этот вопрос в iOS 5.0.1 и, несмотря на определенный прогресс, пообещала уж точно исправиться в следующем обновлении. Но помимо этого пользователи все чаще и чаще сталкиваются с другим раздражающим багом.

Проблема, которая затрагивает владельцев iPhone 4S (а по некоторым данным и iPhone 4), заключается вот в чем: через некоторое время после начала исходящего голосового звонка у пользователя может полностью отключиться звук. Его собеседник на другом конце линии прекрасно все слышит, что-то говорит в ответ, но у инициатора телефонного разговора из динамика будет доноситься тишина. Иногда звук пропадает уже на этапе дозвона.

По словам большинства пользователей, такая ситуация возникла после выхода iPhone 4S (и обновления на iOS 5 для владельцев Четверки), но отключения звука проявлялись не так часто и в большинстве случаев люди не испытывали особых неудобств. Более того, при современном выборе альтернативных способов общения между людьми на эту проблему обращали не столько внимания, сколько на быстро разряжающийся аккумулятор.

К сожалению, компания из Купертино до сих пор не выразила официальную позицию по этому вопросу, поэтому самый крупный топик данной тематики на форуме Apple Support Communities продолжает разрастаться — на момент написания статьи он насчитывал 116 страниц и 1733 ответа разной эмоциональной окраски. Кроме этого, проблема довольно регулярно поднимается и в других обсуждениях. Определенная часть пользователей выражает мнение, что решить её можно только путем замены гаджета или использованием гарнитуры, что не всегда возможно или удобно.

В настоящее время Apple проводит тестирование iOS 5.1 среди разработчиков и у пользователей остаются надежды, что программисты компании наконец-то положат конец Аудиогейту (Audiogate), как назвали эту проблему пользователи форумов поддержки. Правда, бета-тестеры и подписчики Apple Developer Program пока что не заметили никакого прогресса по этим двум направлениями в последней сборке мобильной операционной системы, вышедшей в середине декабре прошлого года.

В данной ситуации пользователи бессильны что-либо сделать сами. Им остается ждать или официального решения в виде обновления прошивки, или какой-то временный лайфхак, как в случае с неуемными аппетитами iPhone 4S.


Читайте также: