Bookmark and Share

Практически каждый запуск новых продуктов Apple не обходится без мелких недоразумений и релиз iPhone 4S не стал исключением. Уже прошло достаточно времени с момента начала продаж, «охи-ахи» поутихли, а за всеобщим ликованием и восторгом стали заметны пятна на солнце. Именно о проблемах iPhone 4S я и хотел бы сегодня рассказать нашим читателям.

Тот же экран, те же жалобы

На протяжении нескольких лет в первые дни после релиза нового поколения яблочных смартфонов (так было и с iPhone 3GS, и с iPhone 4) пользователи жаловались на качество экрана. Конечно же, технология Retina поразила воображение даже самых привередливых покупателей, но полному счастью мешал «желтоватый оттенок», проявляющийся в разных местах экранов.

В предыдущих случаях желтизна держалась недолго и, как оказалось, была связана с недостаточно высохшим клеем. Причем, со временем проблема исчезала сама-собой и нет причин полагать, что в этот раз будет по другому.

Также, некоторые покупатели заметили небольшое различие в яркости дисплея iPhone 4S по сравнению с iPhone 4 и не совсем правильную работу функции автоматической установки яркости дисплея.

Слабая батарея

Определенная часть бывших пользователей iPhone 4 или iPhone 3GS была разочарована временем автономной работы нового смартфона и, особенно, быстрой разрядке в режиме ожидания, хотя по официальным данным и разнообразным тестам характеристики аккумулятора поменялись незначительно.

Сложно сказать, что именно влияет на такое поведение телефона, но в качестве «главных подозреваемых» можно выделить более требовательный процессор Apple A5 с не менее мощным графическим адаптером, улучшенная работа локационных сервисов и голосовой помощник Siri.

 

Согласно The Guardian, которые получили информацию от анонимного пользователя, инженеры Apple уже знают о проблеме и с головой окунулись в поиски решения. Правда, не исключено, что владельцам iPhone 4S стоит иногда делать перерыв в работе со своим смартфоном и не пользоваться им постоянно! :)

Siri игнорирует собеседника

У некоторых возникают трудности даже в работе Siri, которая не реагирует на запросы пользователей. Скорее всего, это проблема на стороне Apple и вряд ли владелец iPhone 4S может что-то сделать в этом случае. В качестве временного решения Эллис Гамбургер (Ellis Hamburger) из Business Insider предлагает выключить и заново включить голосового помощника, но ожидается, что в скором времени Купертино проведет необходимые технические работы, чтобы сервис мог справляться со шквалом запросов пользователей.

Кроме этого, иногда Siri запускается без разрешения хозяина, когда он подносит новенький смартфон у своему уху. Похожая проблема была и у iPhone 4 (когда экран спонтанно включался во время разговора и можно было прикосновением уха отключить собеседника), но тогда Apple «откалибровала» датчик близости программно. Вполне вероятно, если «дефект» затронет большое количество пользователей, нас ждет аналогичное решение в будущих версиях iOS 5.

Невозможно создать идеальное устройство, но Apple является одной из немногих компаний в мире, которой удается приблизиться к идеалу. Будем надеяться, что наши замечательные читатели не успели столкнуться с подобными проблемами.


Читайте также: