Bookmark and Share

Автономная работа iPhone 4S на данный момент является, пожалуй, самой главной проблемой смартфона, заставляя стекаться его владельцев на форумы Apple Support Communities как в Мекку. Например, только в одном топике почти 2600 комментариев на 174 страницах. Вчера я уже писал, это скорее всего происходит из-за программной ошибки и в ходе множественных экспериментов даже было найдено «противоядие». Однако, желаемый эффект видят далеко не все пользователи.

Итак, по мнению авторов блога iDownloadBlog избыточное потребление энергии может стать следствием неправильной работы функции автоматической установки временных зон, которая осуществляется в iOS 5 при помощи служб геолокации. Из-за программной ошибки мобильный гаджет постоянно пытается определить местоположение пользователя и в зависимости от его координат установить часовой пояс, безжалостно расходуя при этом драгоценную энергию.

В принципе, для определенной части пользователей такая возможность является удобной, но если вы путешествуете не так много, то и особой потребности в ней у вас может не возникнуть. Отключить автоматическую смену часовых поясов можно очень просто — достаточно переключить опцию «Setting Time Zone» в меню Геолокация > Системные сервисы (Location Services > System Services). При этом, скорее всего, на некоторое время исчезнет розовый значок работающей службы определения местоположения в строке состояния, пока система или другое приложение вновь не обратится к ней:

Отключение данной опции означает, что ваш iPhone больше не будет менять часовые пояса во время вашего путешествия, но это небольшая цена за то, чтобы смартфон работал больше 12 часов на одном заряде аккумулятора.

Мы испытали метод на четырех различных телефонах, включая iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS, и на всех них после отключения опции «Setting Time Zone» кардинально увеличилось время автономной работы.

Конечно, это в большей степени lifehack, нежели полноценное решение проблемы, но даже он может быть крайне полезен до того момента, как Apple выпустит обновленную версию мобильной прошивки. Также, вы можете отключить еще несколько менее важных компонентов локационных сервисов вроде местной рекламы (Location-Based iAds).

Согласно официальной спецификации, Apple на треть (100 часов) уменьшила время работы смартфона в режиме ожидания (Standby time) по сравнению с предыдущим поколением iPhone и увеличила на час длительность звонков в сетях 3G (с 7 до 8 часов). Но iLounce установил, что на данный момент аккумулятор iPhone 4S при аналогичном использовании «живет» меньше, чем батарейка в iPhone 4. Для этого они тестировали автономное время работы при передаче данных в сетях 3G и Wi-Fi, продолжительность звонков, в том числе FaceTime, воспроизведение аудио и видео, запись видео высокой четкости в формате 1080p — в общем все, чем мы пользуемся практически каждый день. И результаты получились, к сожалению, не радужные.

Что интересно, Apple сохраняет традиционное молчание и предлагает на своем сайте лишь один совет по улучшению времени автономной работы батареи iPhone:

Убедитесь, что хотя бы раз в месяц вы заряжаете батарею до 100% и затем её полностью разряжаете.


Читайте также: