Bookmark and Share

Большинство пользователей OS X достаточно редко удовлетворяются стандартными возможностями iTunes, поэтому все время ищут способы его улучшить. Не так давно я писал про включение родного уведомления «Now Playing», встроенных в этот мультимедийный комбайн, а сегодня речь пойдет об очень интересной «добавке» под названием DockArt.

DockArt — это бесплатный плагин-визуализатор для iTunes, который позволяет заменить обновленную иконку медиа-плеера на обложку играющей в данный момент композиции. Он совместим с iTunes 10.4 или более поздними версиями, в том числе, и текущей. Выглядит он примерно так:

Чтобы заставить плагин работать, вам необходимо выполнить несколько простых шагов. Для начала загружаем DockArt с сайта разработчика и закрываем iTunes. Распаковываем загруженный архив и копируем файл DockArt.bundle в каталог ~/Library/iTunes/iTunes Plug-Ins/ или /Library/iTunes/iTunes Plug-Ins если вы хотите, чтобы этот плагин был доступен всем пользователям на компьютере.

Чтобы не рыться в дебрях файловой системы OS X, я предлагаю скопировать путь к каталогу в буфер обмена, открыть Finder и, нажав сочетание клавиш Command+Shift+G, вставить скопированный путь в окно «Переход к папке» (или выбрать пункт меню Переход > Переход к папке).

Теперь остается запустить iTunes и включить воспроизведение любой песни. Вам даже не нужно активировать визуализатор, поскольку сразу же после нажатия на кнопку Play иконка проигрывателя заменится обложкой альбома. Если у текущей композиции нет обложки или воспроизведение остановлено, то иконка iTunes останется на своем месте.

Кстати, вы можете менять настройки DockArt, для чего нужно зайти в меню Вид > Визуализатор > Параметры (а вот для этого уже нужно поставить галочку напротив его названия). Среди опций пользователям доступен, например, показ количества непрослушанных подкастов, миниатюрной иконки приложения или же всех существующие обложек в циклическом порядке, если у композиции их несколько.

Напомню, что для загрузки недостающих обложек можно воспользоваться функцией медиа-проигрывателя «Получить обложку альбома», которая скрывается в меню «Дополнительно». Однако, программа сможет их найти только для тех треков, которые продаются в iTunes Store.


Читайте также: