Bookmark and Share

Вчерашний день стал для Apple довольно продуктивным, поскольку компания выпустила сразу 3 обновления. Для обычных пользователей предназначаются новые версии iTunes 10.5.2 и прошивки для Thunderbolt Display, а разработчикам мобильных приложений стала доступна вторая тестовая сборка iOS 5.1.

iTunes 10.5.2

Согласно официальному описанию, iTunes 10.5.2 устраняет проблему с искажением аудио во время воспроизведения или импорта определенных компакт-дисков, а также поставляется с разнообразными улучшениями в работе нового музыкального сервиса iTunes Match, который был запущен компанией Apple только для жителей Соединенных Штатов в середине ноября этого года.

Новая версия приложения может быть загружена при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или напрямую со страницы iTunes на сайте Applе. Размер полного установщика колеблется в зависимости от операционной системы и составляет 102 МБ для Mac OS X, 66.13 МБ для 32-битных разновидностей Windows, и 68.01 МБ для 64-битной.

Thunderbolt Display Firmware Update 1.1

Далее по списку у нас значится миниатюрное обновление прошивки для Thunderbolt Display, которые компания из Купертино представила ранее в этом году вместе с новыми MacBook Air и Mac mini. Этот апдейт улучшает стабильность и устраняет проблему излишне шумящего вентилятора, которая затрагивает довольно малое количество дисплеев, оснащенных новым высокоскоростным портом ввода/вывода.

Приложение для обновления будет установлен в папку Программы > Утилиты на вашем компьютере Mac и запустится автоматически, как только пользователь закончит его установку. Для завершения процесса обновления просто следуйте инструкциям.

Обновление Thunderbolt Display размером всего в 942 KБ может быть загружено напрямую с сайта поддержки Apple (DMG) или при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update).

iOS 5.1 beta 2

Выход второй бета-версии iOS 5.1, в принципе, ничем особым не отметился. Сборка с номером 9B5127c доступна всем подписчикам iOS Developer Program и может быть найдена на портале Apple для разработчиков.

Главным нововведением прошивки стала возможность управления фотографиями в Photo Stream: фотографии, сделанные при помощи iOS 5.1, можно удалять из Photo Stream прямо на вашем устройстве. После они будут автоматических удалены со всех других мобильных гаджетов, работающих под управлением iOS 5.1. Более старые фотографии пока что придется удалять вручную.

Список поддерживаемых устройств до сих пор не изменился — это все модели iPad, iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, 3 iPod touch 3G/4G. А еще разработчикам стали доступны новые сборки программного обеспечения для Apple TV и Xcode 4.3 beta, требующиеся для тестирования мобильных приложений и их возможностей.

Кстати, в этой прошивке программисты Apple вновь проявили свое чувство юмора. Зная любовь журналистов и блоггеров к «скрытым находкам» в свежих версиях прошивок, они добавили множество новых устройств, которых по вполне очевидным причинам пока что не существует в природе. Среди них «iPad10,1», «iPhone11,3», «iPod11,1», «AppleTV8,3» и так далее.

Как всегда напоминаю, что бета-версии iOS предназначены только для разработчиков и не рекомендуются для установки обычным пользователям.


Читайте также: