Bookmark and Share

Глава компании Apple — Стив Джобс — личность незаурядная и загадочная, вызывающая большой интерес к своей персоне. С одной стороны, о его жизни написана не одна книга, самая известная из которых, пожалуй, «iКона. Стив Джобс» Джеффри Янга и Вильяма Саймона. Но с другой стороны — всегда интересно узнать об этом Гении современности что-то новенькое. Поэтому сегодня я хотел бы совсем немного затронуть техническую составляющую его жизни: рассказать от том, что читает самый главный человек в Купертино, как пользуется почтой и какая версия прошивки установлена в его iPhone.

Читает в интернете Gizmodo и Engadget

Ни для кого не секрет, что Стив Джобс часто читает сайт New York Times, который показывал его на презентации iPad’а. Кроме этого, в списке его любимых порталов обычно называют Time Magazine, Fandango, Wall Street Journal и National Geographic. Но вот на одной из многочисленных встреч, которые Джобс посещает со своим планшетом, одному из участников переговоров удалось заглянуть краем глаза в закладки мобильного Safari.

Среди них удалось разглядеть очень известные технические блоги Engadget и Gizmodo, редакции которых, пользуясь случаем, передали Стиву пламенный привет и пригласили пообщаться в комментариях. Конечно, в закладках было представлено множество других сайтов, но «анонимному источнику» запомнились только эти.

Лично отвечает на корреспонденцию

Джобс лично читает всю почту, которая за день сваливается на его почтовый ящик. Точнее, не просто читает, но и довольно часто отвечает на животрепещущие вопросы или успокаивает чересчур разволновавшихся клиентов. Правда, написанием длинных трактатов на виртуальной клавиатуре калифорнийского смартфона глава Apple не занимается, предпочитая следовать известному крылатому выражению Чехова «Краткость — сестра таланта». Конечно, при его официальной годовой зарплате в 1$ держать секретаря-референта слишком накладно :)

Один такой случай уже был описан у нас в блоге. Любитель модемного интернета из Швеция, принимая решение о покупке iPad, в своем письме спросил у Стиви, можно ли будет использовать iPhone в качестве модема для планшетного компьютера Apple. На что получил лаконичный ответ «Нет».

Другой читатель, озадаченный проблемами последних 27″ iMac, отправил достаточно гневное письмо такого содержания: «Когда уже Apple начнет производить iMac без желтых пятен, серых полос на дисплее и проблем с подсветкой? Мне надоело обращаться в поддержку Apple Care. Мне не нужна идеальная машина, пусть это будет хоть что-то более-менее достойное». Ответ не заставил себя долго ждать — через несколько минут потенциальный покупатель уже читал всего одну строку: «Это больше не является проблемой.»

В преддверии старта продаж iPad Apple, казалось бы, забыли об обновлениях MacBook Pro, которое долгое время пророчили практически все аналитики. В ответ на полное тоски письмо, будущий свитчер, ожидающий фантастически мощный ноутбук, получил туманную, но от этого не менее лаконичную фразу «Не переживайте».

Еще одно письмо, касающееся iPad, не осталось без внимания Большого Босса. Некий британский Мак-пользователь поинтересовался: сможет ли он импортировать библиотеку Google Picasa в программу Photos на планшетнике. На этот раз, Стив был более многословен и написал следующее: «Нет, не будет, но функции Faces и Places реализованы в iPhoto на Маке гораздо лучше».

Интересно, как много ему приходит спама про стальные заклепки, похудение, бесплатную доставку наркотиков прямо к порогу дома и увеличение пениса? :)

Пользуется прошивкой 3.1.2

Каждый раз, получая весточку от Стива Джобса, любопытные пользователи лезут в заголовки письма, чтобы проверить — действительно глава Apple написал его или это обман. Во время этого самого изучения, внимательные блоггеры нашли очень интересный факт: оказывается, даже Джобс еще не перешел на прошивку 3.1.3.

Обычно, для отправки писем Стив пользуется почту iPhone, поэтому в заголовке письма, где содержится разная техническая информация, отдельной строкой идут данные о почтовом клиенте. В данном случае, в графе X-Mailer стоит значение «iPhone Mail (7D11)», что соответствует прошивке 3.1.2. Последняя же версия 3.1.3 имеет идентификатор 7E18.

Что интересно, с момента выхода последней версии iPhone OS на нее перешло примерно 14% пользователей. Более 72% все еще работают с прошивкой 3.1.2, версия 3.1.1 установлена на 1% устройств, а почти 5% пользователей до сих пор пользуются предыдущими версиями (2.х).

Скорее всего, это владельцы iPod touch, которые не решаются приобрести обновление до третьей версии за деньги или не знаю каким образом установить взломанную прошивку на свой девайс. Причины этому могут быть самые разные: от незначительности самого апдейта, который, по-сути дела, ничего толком не исправляет, до боязни лишиться джайлбрейка.

А вообще, это достаточно интересная информация, ведь множество людей считает, что Джобс пользуется как минимум бета-версией какой-нибудь новой прошивки iPhone OS 4 с многозадачностью, блэк-джеком и распутными девами.


Читайте также: