Bookmark and Share

iphone-firmware-icon-ipswВслед за вчерашними обновлениями iTunes 9.0.3 и заплатки на 27″ iMac, Apple выпустила новую версию программного обеспечения iPhone OS 3.1.3 (7Е18) для iPhone и iPod touch. Судя по всему, основное исправление направлено на то, что прошивка повышает точность сообщаемого уровня заряда аккумулятора для отображения на экране iPhone 3GS.

Кроме более точной информации о заряде батареи, обновление устраняет ошибки операционной системы, при которых некоторые приложения сторонних разработчиков не хотели запускаться или аварийно завершали свою работу по разным причинам, в том числе из-за использовании японской клавиатуры Кана.

Также, iPhone OS 3.1.3 включает в себя ряд обновлений безопасности:

  • Исправлена проблема в CoreAudio, при которой специально созданный (злоумышленником) MP4-аудио файл приводил к переполнению буфера, неожиданному завершению приложения и выполнения произвольного кода.
  • Аналогичная проблема была исправлена для ImageIO.  Просмотр «зловредного» TIFF-файла мог привести к завершению программы и выполнению произвольного кода.
  • Исправлена ошибка памяти при обработке сообщений, приходящих по USB. В этом случае злоумышленник, имеющий физический доступ к устройству, в Recovery Mode мог обойти Passcode и получить доступ к данным пользователя.
  • Исправлены были и две ошибки в WebKit. Из-за первой, вход на «плохой» FTP-сервер мог привести к раскрытию пользовательской информации, вызвать неожиданное завершение работы приложения, выполнение произвольного кода. Из-за второй ошибки WebKit мог загружать аудио и видео-элементы HTML5 даже в том случае, если это было не предусмотрено (отключена функция загрузки удаленных изображений).

Прошивка может быть скачана через iTunes либо откуда-нибудь из интернета. Для моего iPhone touch 2G её размер составил 251 МБ.

На сайте Apple для разработчиков появилось обновление iPhone SDK. Его обязательно необходимо установить, чтобы Xсode смог опознать устройство с iPhone OS 3.1.3.

Вслед за новостью о появлении новой прошивки, в твиттере команды iPhone DevTeam, которая регулярно снабжает нас очередными утилитами для Jailbreak’a, появилось предупреждение, чтобы пользователи не спешили ее устанавливать.


Читайте также: