Bookmark and Share

updateВыпуск обновленных iMac подогрел слегка поостывший интерес к такому роду компьютеров. Еще бы, ведь Apple представили на рынок не просто моноблок, а «гигантский» 27″-дюймовый компьютер «все-в-одном», да еще с такой потрясающей начинкой! Только вот все впечатления от них омрачили, как обычно, проблемы: многим пользователям iMac’ов пришлось столкнуться со сколотым стеклом на передней части компьютера, видимо пострадавшим во время транспортировки, у некоторых начал мерцать экран, а самой последней загадкой стала желтизна экранов.

Обновление iMac 27″

Эта проблема достаточно распространена среди владельцев последних яблочных моноблоков и проявляется в том, что нижняя часть экрана выглядит более желтой по сравнению со всем дисплеем. В связи с этим на форуме Macrumors уже исписали порядка 50 страниц соответствующего топика, там же, кстати, есть сравнительные фотографии макинтошей, пути решения проблемы и много другой небезынтересной информации. Выглядят «желтые экраны» примерно так:

IMG_0524

imac-problems2

В начале компания якобы не замечала проблему, потом даже разослала письмо сотрудникам розничной сети, в которой строго настрого запретила пытаться самостоятельно починить неисправности или заменять компьютеры под предлогом того, что небольшие цветовые вариации — это нормальное поведение LCD-дисплеев. С более настойчивыми покупателями в Купертино решили связываться по истечению трех недель. Остальные же клиенты смогут обратиться в Apple чуть позже, чтобы сделать замену или вообще сдать компьютер, получив за него потраченные деньги.

Интересно, что в прошлом месяце отгрузка 27″ iMac была «заморожена» на 3 недели, а сейчас, по некоторым слухам, компания даже приостановила производство моноблоков, пока инженеры не определятся с причинами такого поведения дисплеев.

По словам одного из покупателей с желтизной можно справиться даже в домашних условиях. Потому что (в его случае) такое цветовое поведение связано с неправильной установкой (или смещением при транспортировке) специального слоя материала, который должен рассеивать светодиодную подсветку на LCD-дисплей. Этот слой должен быть установлен ровно и не содержать следов деформации, изломов или других следов деформации. После правильной установки слоя материала изображение нормализовалось.

А в понедельник вечером появилось уже второе обновление (всего 294 кб), призванное исправить мерцание экрана. Скачать его можно либо с сайта поддержки Apple, либо через Software Update. Напомню, что первая подобная «заплатка» проблемы не исправила.

Обновление iTunes

Также вчера стало доступно обновление лучшего медиа-плеера для Mac. iTunes обновился в последней цифре и имеет версию 9.0.3. Изменений немного и носят они скорее «косметический» характер:

  • Теперь проигрыватель не будет игнорировать галочку «Запомнить пароль для покупок». Этот баг, уверен, раздражал очень многих пользователей.
  • Исправлены проблемы при синхронизации некоторых смарт-плейлистов и подкастов с iPod.
  • Устранены ошибки при определении подключенных iPod’ов к iTunes.
  • По традиции, улучшена стабильность и производительность.

Небольшие изменения затронули Браузер Колонок (хотя я так и не понял, что изменилось — вроде выглядит как обычно) и iTunes Store.

И, естественно, ни одного упоминания про iPad, ведь со стартом его продаж нас ожидает очередное обновление iTunes.


Читайте также: