Bookmark and Share

Начиная, примерно, с 17 февраля из App Store активно убирают программы «откровенно сексуального содержания». Под цензуру попали не только явные дешёвки и всевозможные «грудастые» слайдшоу, но и многие игры, где что-то там где-то слишком видно или слишком выпукло на солнышке. AppShopper.com пристально наблюдают за гибелью сексуальной революции в App Store, благодаря чему появилась такая вот диаграмма количества приложений, которым отказали в публикации.

Пик пришёлся на 18 февраля, когда одним махом прибили около 4 тыс. приложений, и к сегодняшнему дню количество отказов перевалило за 6 тысяч. Это примерно 3% от всех приложений в App Store. В обычные же дни, когда цензура от Apple не работает такими ударными темпами, на костёр купертиновской инквизиции обычно попадает порядка 100 программ.

Мнения разошлись по вопросу: стоит или не стоит устраивать такую зачистку прогам с взрослым содержанием. Одни, как часто бывает, вопиют за свободу слова, дела и вероисповедания, а другие указывают на то, что одних только «бикини фотоальбомов» в App Store под 500 вариантов.

Мне кажется, что всякой ерунды в Crap Store, то есть в App Store слишком много, при этом один будильник дублирует другой, изминив шрифт цифр и мелодию подъёма. И отлично, что хотябы всю эту sexy-hot-chicks лабуду уберут с глаз долой. Вроде в Сети мало порно всякого?

Удивляет, как это всё туда вообще попало. И жалко, что когда американский лес рубят, то щепки тоже летят.


Читайте также: