Bookmark and Share

По сообщениям The Wall Street Journal, компания из Купертино в последнее время всё сильнее и сильнее заинтересована в интеллектуальном потенциале Израиля. Не так давно Apple открыла к северу от Тель-Авива второй по величине научно-исследовательский центр за пределами США, который будет заниматься разработкой чипов.

«Последние покупки Apple в Израиле и увеличение числа своих сотрудников в стране демонстрируют, что компания становится всё более и более независимой в вопросах производства чипов, хотя ранее ей приходилось полагаться на внешних поставщиков», — сказал Шломо Градман (Shlomo Gradman), председатель Израильского клуба полупроводников.

Ни для кого не секрет, что Apple до сих пор очень сильно зависит от сторонних вендоров вроде Samsung или TSMC в вопросах производства компонентов для iPhone и iPad. Поэтому компания прикладывает максимум усилий для разработки архитектуры чипов собственными силами, и израильские учёные очень сильно ей в этом помогают.

За последние несколько лет Apple она купила пару местных компаний — Anobit Technologies и PrimeSense — а также наняла наиболее перспективных инженеров из офиса Texas Instrument в Раанане после того, как эта компания объявила о сокращении 250 рабочих мест.

Таким образом, сейчас в Израиле на благо яблочной компании трудится более 700 человек. Среди них — вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи (Johny Srouji), уроженец Хайфы, который получил степень бакалавра и магистра компьютерных наук в Технионе, израильском институте технологий. Джонни присоединился к Купертино в 2008 году и с тех пор курирует разработку архитектуры чипов для многих устройств и технологий Apple.

«Мы начали активно нанимать сотрудников в Израиле в 2011 году, и сейчас на нас напрямую работает более 700 человек», — сказал Тим Кук на встрече с израильским президентом Реувеном Ривлином (Reuven Rivlin) в эту среду. — «За последние 3 года Израиль и Apple стали значительно ближе, и мы можем видеть, что это только начало».

В данный момент Apple продолжает искать в Израиле новых сотрудников, разместив на своём сайте ряд вакансий, связанных с разработкой и тестированием полупроводников. Компания также продолжает расширять команду учёных для другого научно-исследовательского центра в Хайфе, который работает в стране более трёх лет.


Читайте также: