Bookmark and Share

На этой неделе появилось несколько новостей в отношении новых сотрудников Apple, которые пополнили штат компании из Купертино. Речь идет о «десятках» бывших инженеров Texas Instruments и девушке-хакерше, которая долгое время помогала Microsoft находить уязвимости в операционной системе Windows.

Инженеры Texas Instruments

По информации The Next Web, Apple с радостью предоставила рабочие места множеству уволенных инженеров Texas Instruments, которые могли бы помочь яблочной компании при разработке собственных чипов:

Согласно нашим источникам, Apple приняла на работу «десятки» бывших инженеров Texas Instruments после того, как компания сократила 250 рабочих мест в своем израильском центре разработок в Раанане. Texas Instruments планирует уволить порядка 1700 человек по всему миру (приблизительно 5% от общего числа сотрудников). Большинство инженеров занимались разработкой OMAP и радио-чипов, в том числе, Bluetooth и Wi-Fi, использующихся во множестве новых смартфонов и планшетов.

Скорее всего, команда инженеров присоединится к бывшим сотрудникам Anobit, которые перешли в Apple год назад, и будут работать в новом исследовательском центре компании в Хайфе. The Next Web предполагает, что инициатором «кадровых приобретений» выступил Боб Мэнсфилд.

Элитный хакер на службе Apple

Хакеры уже давненько предпочитают атаковать операционные системы Microsoft в силу их широкого распространения. Но по мере роста популярности OS X появляется все больше и больше вредоносного ПО для Mac. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Apple время от времени обращается за помощью к хакерам, а недавно и вовсе наняла на работу известную исследовательницу компьютерной безопасности.

Кристин Пейдж (Kristin Paget), ранее известная как Крис Пейдж, обладает одной из лучших репутаций в мире за свое умение находить уязвимости в приложениях и операционных системах. Пять лет назад Пейдж и её команда были наняты Microsoft для поиска «слабых мест» в Windows Vista, и Apple надеется, что она может сделать то же самое для OS X.

В то время разработчики Висты были уверены в абсолютной защищенности системы, но буквально в первый день Пейдж и её помощники доказали, что это большое заблуждение. Благодаря усилиям хакеров Microsoft была фактически вынуждена перенести дату релиза системы, дожидаясь исправления критических недостатков. Похоже, в Apple Пейдж будет заниматься исследованием безопасности ядра OS X.


Читайте также: