Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про успехи Apple на рынке смартфонов в США, первые официальные снимки Эштона Кутчера в роли Стива Джобса и возвращение некоторых пропавших функции в iTunes 11.

Apple — вторая в США

В конце прошлой недели аналитическая компания comScore опубликовала новую статистику по производителям мобильных гаджетов, включающую данные о смартфонах и обычных «мобилках». Как оказалось, Apple впервые заняла второе место в этом списке, обогнав LG. Для сравнения брались результаты на конец июля и октября этого года.

Первое место в этом рейтинге заняла южнокорейская корпорация Samsung, которая выпускает 26,3% от всех продающихся в США мобильных телефонов. Apple получила 17,8% и второе место, показав самый высокий рост за данный промежуток времени (+1,5%). Это произошло, в том числе, благодаря успешному запуску iPhone 5 и снижению цен на предыдущие поколения смартфонов.

Другие производители медленно, но уверенно сдают позиции. Так, например, доля LG снизилась на 0,8%, Motorola — на 0,2%, а HTC — на 0,4%.

Стоит отметить несколько вещей. Во-первых, comScore учитывает количество проданных телефонов конечным пользователям, а не данные об отгрузках (некоторые производители используют их для придания «солидности» своим цифрам, и неважно, что большая часть пылится на складе у продавцов) или активациях (даже Google довольно расплывчато поясняет, что это такое). Во-вторых, в модельный ряд iPhone значительно уступает конкурентам, у которых десятки моделей.

Фильм «jOBS»

Несколько дней назад я уже сообщал в наших социальных сетях о том, что фильм про Стива Джобса с довольно странным названием «jOBS» будет показан 27 января на закрытии Sundance Film. Но помимо этого организаторы кинофестиваля опубликовали первое официальное фото, на котором изображен главный герой в исполнении Эштона Кутчера. Молодой актер сидит на столе на фоне постера со слоганом IBM «Think», повторяя сюжет оригинального снимка с настоящим Джобсом (слева), сделанного много лет назад. По правде говоря, сходство действительно впечатляет:

Согласно официальному описанию:

Фильм «jOBS» правдиво повествует об одном из величайших предпринимателей в американской истории, в нём освещены 30 определяющих лет из жизни Стива Джобса. Это откровенный, вдохновляющий и личный портрет человека, который смотрел на вещи иначе.

Пропавшие возможности iTunes 11

В обзоре новой версии стандартного мультимедийного плеера OS X Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из AllThingsD отметил, что Apple сейчас работает над минорным обновлением iTunes 11, которое исправит некоторые недостатки первоначального релиза и вернет некоторые пропавшие возможности:

Не хватает функции поиска дубликатов. Apple сообщила, что она будет восстановлена в следующем небольшом обновлении. Во время моих тестов некоторые обложки альбомов не отображались в режиме просмотра «Альбомы». По словам Apple, это редкая ошибка, но она также будет исправлена в следующем обновлении.

А вот судьба Cover Flow, кажется, уже решена окончательна. Представители Apple сообщили Моссбергу, что не планируют возвращать такой режим просмотра, поскольку он нравился лишь небольшому числу пользователей.


Читайте также: