Bookmark and Share

Несмотря на то, что часы Apple появятся в продаже только в апреле, а Купертино продолжает хранить в секрете их стоимость, ювелирная компания Brikk на этой неделе анонсировала несколько роскошных модификаций  Watch, способных удовлетворить самых требовательных клиентов, которым будет недостаточно модели Edition в золотом исполнении.

По аналогии с гаджетами Apple, линейка Lux Watch будет представлена в двух размерах (38 мм и 42 мм). За основу ювелиры возьмут самую простую версию яблочных часов и переставят их «начинку» в новый корпус, отделка которого ограничивается только амбициями клиента.

Для владельцев тугих кошельков доступно обычное 24-каратное золото, 18-каратное розовое золото и платина 950 пробы, наряду с разнообразными ремешками. Но самое интересное — это, безусловно, инкрустация бриллиантами. Их может быть от 0,5 до 12 каратов. У самых простых люксовых часов Brikk всего один ряд драгоценных камней, а у топовой модели ими инкрустировано всё, что только возможно, включая кнопки и даже застёжку ремешка.

Линейка Lux Watch выделяется благодаря своему тщательному производственному процессу. Каждый экземпляр часов собирается командой квалифицированных инженеров Brikk в самых современных лабораториях в Лос-Анджелесе. Они вручную полируются, затем покрываются пятью слоями различных металлов и финальным слоем золота или платины. Высококачественные бриллианты (цвет D, чистота VVS1) устанавливаются при помощи микроскопа. Наконец, все часы проходят всевозможные тесты перед отправкой клиентам.

Стоимость подобных часов составляет от 7,5 до 70 тыс. долларов. Ювелиры обещают, что помимо них владельцы получат алюминиевый кейс Zero Halliburton, руководство пользователя, несколько сопутствующих аксессуаров, годичную гарантию и специальный сертификат, подтверждающий покупку (тоже инкрустированный бриллиантами, как вы могли догадаться).

К слову, этот анонс вызвал вполне предсказуемую и саркастичную реакцию пользователей, которые предположили, что на часах Brikk непременно должно быть предустановлено только одно приложение — I Am Rich:

Первая программа в App Store для богатых и для дураков

В общем, если вас заинтересовало предложение Brikk, то сейчас самое время отправиться на официальный сайт производителя и оформить предварительный заказ, который требует внесения первоначального залога. Поставки первых часов должны начаться через 4-6 недель после начала продаж  Watch. И, в отличие от совершенно китчевых iPhone и эксклюзивных iPad, инкрустированных бедренными костями тираннозавров, у меня есть все основания полагать, что линейка Lux Watch вполне может быть востребована.


Читайте также: