Bookmark and Share

Открытие «программного iTunes» для растущей армии пользователей iPhone и iPod touch стало действительно манной небесной от Apple. Во–первых, благодаря App Store большинство пользователей сняло со своих плеч груз заморочек с разлочкой, разблокировкой и другими хакерскими ухищрениями, потому что софт можно ставить через AppStore. Во–вторых, в App Store достаточно много бесплатных приложений для iPhone — все в одном месте и их количество будет расти, я уверен.

Появление App Store также открыло двери с золотыми ручками многим программистам на быстрорастущий и уже большущий рынок программ под iPhone/iPod touch. Если ты талантливый и способный программер, то лучше способа продать свою потенциально успешную программу не придумаешь. Наличие миллионов потенциальных покупателей, позволяет держать цены невысокими, от чего мы — пользователи, только выигрываем.

Первая программа в App Store для богатых и для дураков

Но свято место пусто не бывает — в App Store начинают сползаться всякого рода мошенники. Появилась в продаже программа, которая стоит $999. Единственное, что может софтина — это показывать симпатичное изображение стилизованного рубина. Кто её купит, спросите? Название программы «I am rich» говорит само за себя — богатые дураки будут покупать, чтобы поддержать статус и зажечь красным светом глаза гламмурных подружек.

Первая программа в App Store для богатых и для дураков. I am rich.С другой стороны, думаю, что это в тоже время и мошенничество — подстава по простому. Сколько стоят многие программы в App Store — $9.99. A этот «Красный глаз» стоит $999. Может талантливые софтостроители надеются, что среди нескольких миллионов найдётся кто–то, кто по рассеянности спутает и облегчит свой кошелёк? Особенно, если учесть, что оплата в App Store в основном идёт через кредитки и автоматически.

Но скорее всего, ребята сделали вовремя правильный и интересный ход — предложив «банку с одесским воздухом» задорого :) Программа уже привлекла к себе внимание, попав в топ Digg.com. Изобретатели наточили ножи и приготовились косить капусту :)


Читайте также: