Bookmark and Share

До начала очередной презентации Apple остался час, и я хотел бы опубликовать традиционную статью, в которой расскажу где и как следить за мероприятием, а также чего на этот раз стоит ожидать от Тима Кука и его команды.

Как следить за мероприятием?

Практически сразу после анонса Apple вернула на свой сайт специальную страницу, где в прямом эфире будет демонстрироваться презентация «Spring Forward». Как и во все предыдущие разы для просмотра видео-потока пользователям потребуется Safari 5.1.10 или более поздняя версия для OS X, мобильный Safari для iOS 6.0 или более поздней версии мобильной прошивки. Пользователи PC, думаю, как и в прошлый раз останутся не у дел.

Владельцы Apple TV второго и третьего поколения смогут посмотреть мероприятие на специальном канале Apple Special Event — LIVE, который днйм появился на их телевизионных приставках:

Но раз уж дело зашло о традиционных источниках информации, то из года в год самым проверенным и надёжным способом узнать последние новости с любой презентации Apple являются текстовые трансляции. В них содержатся цитаты и краткие реплики приглашённых журналистов, а также фотографии из зрительного зала. Если вы в достаточной мере владеете английским языком, обратите внимание на иностранные ресурсы и блоги, посвящённые высоким технологиям в целом и деятельности яблочной компании в частности:

  • The Verge
  • Engadget
  • Tech Crunch
  • ArsTechnica
  • MacWorld
  • MacStories
  • и так далее.

На русском языке похожие трансляции будут вести практически все «околояблочные» ресурсы рунета. Многие из них для привлечения зрителей будут разыгрывать какие-то полезные призы. В любом случае, сайты довольно часто с нагрузкой не справляются, поэтому желательно заранее позаботиться о запасном варианте.

Еще одним источником новостей является Твиттер и его, в принципе, достаточно для составления общей картины. Но когда все начинают вразнобой писать о ходе мероприятия, уследить за сюжетом становится практически невозможно. Могу посоветовать добавить в отдельный список один или несколько самых популярных аккаунтов (того же @alexmak’а) и читать только их.

К сожалению, у меня снова не будет возможности написать полноценный отчёт о мероприятии (буду рад, если вообще удастся посмотреть его в прямом эфире, а не в записи), поэтому я опубликую лишь краткие итоги.

Во сколько начало?

В этот раз презентация пройдёт на час раньше обычного. Это связано с сегодняшним переходом США на летнее время, которое также обыгрывается в названии самого мероприятия. Географически нас интересует киевское (19:00) и московское время (20:00), но для читателей из других стран я на всякий случай добавил несколько временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Североамериканское восточное время — 13:00;
  • Лондон — 17:00;
  • Париж — 18:00;
  • Токио (10 марта) — 02:00;
  • Сидней (10 марта) — 04:00.

Чего ожидать от презентации?

Если честно, я намеренно не читал никаких слухов, чтобы не портить впечатление от мероприятия. По этой же причине я уже достаточно давно не публикую все эти слухи на страницах Маковода. Но если говорит в двух словах, то большинство интернет СМИ придерживаются практически идентичного графика.

Центральным продуктом на сегодняшнем выступлении Тима Кука и его коллег безусловно станут  Watch. Несмотря на то, что компания из Купертино представила их ещё в сентябре прошлого года, мы до сих пор не знаем важных подробностей. В частности, сколько будут стоить более дорогие модели часов, когда именно они поступят в продажу и сколько времени они должны работать от одной зарядки. А ведь появиться на прилавках Apple Store новый яблочный гаджет должен уже в следующем месяце.

Лично я ожидаю, что важной составляющей презентации станут мобильные приложений для  Watch. Компания просто обязана пригласить именитых разработчиков для демонстрации своих наработок, тем более, времени и возможностей у них было предостаточно. Не удивлюсь, если на сцене появятся также производители первых аксессуаров для яблочных часов.

Помимо  Watch технологические журналисты делают ставку на обновление 11″ и 13″ моделей MacBook Air, которые могут получить более современные процессоры Intel Broadwell, представленные в январе этого года. Намного меньше шансов на обновление текущей линейки MacBook Pro, и уж совсем невероятным выглядит анонс 12-дюймовой модели Эйра с дисплеем Retina, слухи о которой курсируют в сети на протяжении последних нескольких месяцев.

В любом случае, до начала презентации Apple остаётся час, поэтому буду закругляться. Приходите вечером, будем обсуждать увиденное :)


Читайте также: