Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о нескольких программах по замене или ремонту своих продуктов, самом дорогом iPhone 5 в мире, открытии новых розничных магазинов компании из Купертино и предприимчивых китайцах, которые попытались обмануть Apple.

Программы Apple

В начале этой недели яблочная компания стала уведомлять своих партнеров о начале действия программы по замене некоторых моделей Apple TV 3G, испытывающих проблемы в работе беспроводного модуля. Дефектные устройства, которые не способны найти или подключиться к сети Wi-Fi (либо же постоянно теряют с ней соединение), можно будет обменять совершенно бесплатно в течение двух лет с момента покупки. Для этого нужно будет обратиться в авторизованный сервисный центр.

Принадлежность Apple TV к «пострадавшим» можно определить по серийному номеру 1:

Вторая новость относится к более старой международной программе по замене нижней части корпуса белых Макбуков, которая стартовала еще в 2011 году. Несмотря на то, что эти ноутбуки уже давным-давно были сняты с производства, компания продолжает исправлять свои недоработки, увеличив срок действия «MacBook Bottom Case Replacement Program» с двух до четырех лет с момента оригинальной покупки. Условия замены не изменились.

iPhone за 15 миллионов

Ливерпульская ювелирная компания Stuart Hughes ежегодно радует владельцев тугих кошельков эксклюзивными смартфонами и планшетами Apple. Не сказать, что на них существует большой спрос, но если человеку некуда девать деньги, то почему бы не заказать золотой iPhone?

Как раз недавно такую Пятерку приобрел бизнесмен из Гонконга по имени «Джо». За всю эту безвкусицу щедро приправленную золотом и 600 белыми бриллиантами ему пришлось заплатить 15 миллионов долларов. Но главным «украшением» стала его фамильная ценность — 26-каратный черный бриллиант, который был водружен на кнопку Home.

Уверен, у нормального человека такое обилие блестящих и переливающихся частей ничего кроме эпилепсии вызвать не может.

Новые Apple Store

В скором времени яблочная компания планирует запустить еще несколько новых магазинов в Германии, Голландии, Великобритании и США. Уже в эту субботу в английском городе Плимут состоится торжественное открытие новенького Apple Store. Он будет расположен в торговом центре Drake Circus, а начало мероприятия назначено на 9 утра по местному времени.

Практически полностью закончен первый Apple Store в Берине. Сейчас рабочие убирают строительные леса и ограждения (на фото ниже). Если все пойдет по графику, то розничный магазин распахнет свои двери в начале мая. Немного хуже обстоят дела с точкой в Ганновере, но, несмотря на все задержки, Apple надеется открыть его до лета.

Близки к завершению голландские магазины в Гааге и Харлеме — компания из Купертино активно нанимает туда сотрудников. Что же касается США, то в эту субботу будет открыт перенесенный и расширенный Apple Store в городе Эдина (штат Минесота).

Предприимчивые китайцы

Ресурс TechWeb поведал удивительную историю о том, как предприимчивые китайцы попытались обмануть Apple, попросив компанию из Купертино обменять поддельные запчасти iPhone на подлинные:

В декабре 2012 года владелец магазина, продающего технику Apple в Вэньчжоу, обратился в компанию с просьбой заменить дорогостоящие2 комплектующие 121 смартфона iPhone 4S. Apple согласилась, но в январе этого года обнаружила, что неработающие детали на самом деле оказались поддельными. Компания сообщила об этом в магазин, а его владелец — в полицию.

Оказалось, что за этим стоит сотрудница мастерской при магазине, её парень и несколько продавцов, решивших таким прямолинейным способом обогатиться. Недавно полиция их арестовала и предъявила обвинения в мошенничестве. После такого я не исключаю, что последняя критика в адрес Apple в Китае могла быть необоснованной.

  1. Только буквы и цифры из последнего пункта списка должны стоять не на 3-4 позиции, как указано во внутренней инструкции для сотрудников AppleCare (на изображении), а на 4-5
  2. В статье говорится, что каждая деталь стоит по 3000 юаней (476$), но в это трудно поверить, так как себестоимость всех компонентов iPhone 4S колеблется от 188$ до 245$ в зависимости от модели.

Читайте также: