Bookmark and Share

В первом летнем номере нашей «Яблони» я предлагаю обсудить увеличивающиеся сроки поставки MacBook Air, которые обычно свидетельствуют о скором обновлении линейки определенных яблочных продуктов, программу Apple по замене нижней части корпуса белоснежных MacBook и новые слухи про iPhone.

Поставки MacBook Air снижаются

Судя по поступающей информации в ближайшие несколько месяцев нас ждет очередное обновление MacBook Air. Это косвенно подтверждается и розничными источниками по всему миру, которые отмечают снижение поставок «воздушных» ноутбуков.

Ожидается, что новенькие MacBook Air обзаведутся экономичными низковольтными моделями процессоров Intel, выполненными по технологии Sandy Bridge и имеющими встроенный графический чип Intel HD Graphics 3000. Аналогичное решение компания уже применила для бюджетных моделей MacBook Pro, которые успели обновиться в феврале этого года. А на смену Mini DisplayPort должен прийти высокоскоростной разъем Thunderbolt, также представленный вместе с последним поколением профессиональных ноутбуков.

Кроме этого, некоторые магазины Best Buy стараются побыстрее избавиться от нынешнего поколения воздушных ноутбуков, предлагая его по сниженным ценам:

Apple и белый MacBook

В понедельник Apple начала программу под названием «MacBook Bottom Case Replacement Program», благодаря которой владельцы белых MacBook, купленные в период с октября 2009 года по апрель 2011 года, смогут заменить нижнюю часть корпуса своих ноутбуков независимо от текущего состояния гарантии.

Купертино предлагает три варианта замены:

  • Оставить заявку в ближайшем Apple Store и воспользоваться услугами местных Гениев.
  • Посетить офис официального сервисного поставщика Apple (Authorized Service Provider).
  • Либо же заменить  все самостоятельно, заказав специальный комплект через веб-сайт. В него входит новое «днище», винты, отвертка и подробная пошаговая инструкция.

Клиенты, которые в связи с этой проблемой оплачивали замену в официальных сервисных центрах, могут связаться с Apple по поводу возврата денег. Но компания подчеркивает, что не требуется совершать никаких действий, если вы не сталкивались с чем-то с подобными. Программа международная, а решение о её дальнейшем расширении может быть принято после того, как Apple оценит собранную информацию.

Кстати, прошло уже больше года с момента последнего обновления MacBook, но Купертино не спешит представлять его следующее поколение.

Слухи о будущих iPhone

Японский портал Macotakara сообщает, что в будущем поколении iPhone Apple сохранит нынешний форм-фактор и добавит к названию индекс «S». Как и в случае с iPhone 3GS, основные изменения произойдут «под капотом» — это новый более быстрый процессор на основе ARM Cortex-A9 и 8-мегапиксельная камера.

Macotakara не уверена, что в iPhone 4S будет установлен тот же самый двухъядерный процессор Apple A5, что и в iPad 2. Но так как речь идет о флагманском мобильном гаджете, компания может нас приятно удивить. Да и некоторые разработчики игр еще в прошлом месяце заявляли, что Купертино тестирует прототип смартфона с двухъядерным процессором.

Еще компания перестанет делить смартфоны на GSM и CDMA версии — по слухам новый iPhone будет поддерживать оба режима (хотя этого ждали еще от iPhone 4). Но уникальной особенностью может стать отсутствие SIM-карты и появление встроенного чипа, выполняющего те же функции.

Также, по информации Macotakara, выход iPhone 5 намечен на весну 2012 года, хотя лично я не вижу в этом смысла.


Читайте также: