Bookmark and Share

До выпуска iPad и яблочного зарядного устройства для батареек считалось, что Apple производит очень дорогие продукты для премиум-аудитории. Однако, для некоторых людей и этого мало — если у вас есть лишние 5 миллионов фунтов-стерлингов, предлагаю вам их потратить на самый дорогой в мире iPad 2 Gold History Edition, выпущенный нашим давним «знакомым», основателем компании Stuart Hughes.

Суровый британский ювелир уже попадал на страницы нашего блога с такими «хитами» как двухкилограмовый золотой iPad первого поколения стоимостью в 130 тыс. фунтов, а также две абсолютно китчевых модели iPhone 4 с 500 бриллиантами, включая два огромных камня общей стоимостью в 4 млн. фунтов.

Но на этот раз «старик» Хьюз превзошел сам себя — раздобыв обыкновенную 3G-модель iPad 2, он превратил его не только в самый дорогой планшет в мире, но и в самый уродливый гаджет. И сейчас вы поймете почему. Отделка задней крышке гаджета для таких случаев довольно «предсказуема» — 12,5 карат бриллиантов выложены в форме яблочного логотипа на золотом листе весом в 2 кг (24 карата).

Зато вместо стекла на передней панели «непревзойденная фантазия» Стюарта Хьюза решила использовать взятый в Канаде камень аммолит, возраст которого составляет 75 млн. лет. А «чтобы придать этому шедевру еще большую индивидуальность», британский ювелир добавил к аммолиту немного бедренной кости тираннозавра (её возраст чуть меньше — 65 млн. лет). По традиции, кнопку Home украсил 8,5-каратный бриллиант.

Я было собрался уже оформить заказ, но потом вычитал, что в комплекте этого «Ipad» (по другой версии «ipаd) нет инкрустированного динозаврами чехла-обложки Smart Cover. Нет, это не дело, придется поискать что-то другое. Хотя какой-нибудь русский олигарх или арабский шейх купит с удовольствием — ведь им нужно, чтобы было не красиво, а дорого. Очень дорого.


Читайте также: