Bookmark and Share

За последние пару дней в сети появилось сразу несколько новостей, связанных с постройками Apple. Поэтому я решил рассказать читателям «Маковода» в одной общей статье об открытии Apple Store в Токио и нового кафетерия в Купертино, а также о планах компании по строительству очередного магазина в Китае.

Ажиотаж на открытии магазина в Омотесандо

Вчера в одном из престижных районов Токио состоялось торжественное открытие самого «зелёного» Apple Store. Его изюминкой стал уникальный «занавес» из живых растений, при помощи которого компания из Купертино собирается регулировать температуру в помещении и экономить энергию, затрачиваемую на его охлаждение.

Желая подогреть интерес к мероприятию, Apple сняла небольшой видео-ролик, в котором рассказала о подготовительных работах и пригласила всех в новый магазин. Местные жители и гости японской столицы прекрасно услышали яблочную компанию, поэтому на открытии царил небывалый ажиотаж. От желающих не было отбоя. Их оказалось так много, что людям пришлось несколько часов к ряду толпиться в очереди длинной в пол-километра, огибающей квартал:

Открытие посетила Анджела Арендтс, которая не так давно перебралась в Купертино и заняла пост руководителя розничных и онлайновых Apple Store.

По традиции первые посетители нового магазина получили сувенирные футболки:

Запущен новый кафетерий для сотрудников компании

На днях Apple открыла новый кафетерий для сотрудников неподалёку от собственной штаб-квартиры на пересечении улиц Bandley и Alves. Компания получила все необходимые разрешения от городского совета и приступила к строительству ещё в апреле 2012 года. И вот спустя 26 месяцев прекрасное здание наконец-то сдано в эксплуатацию.

В отличие от главного кафетерия, находящегося на территории комплекса на Infinite Loop, сюда могут попасть только сотрудники яблочной компании. По словам Дэна Визенханта (Dan Whisenhunt), руководителя отдела по вопросам недвижимости, Apple задумывала этот кафетерий, как укромное и защищённое место, в котором персонал может не только отдохнуть от работы и перекусить, но также пообщаться с коллегами, не боясь быть подслушанными конкурентами.

Проект кафетерия был разработан фирмой известного архитектора Нормана Фостера, которая также работает над космическим Кампусом 2.0.

Ещё один флагманский Apple Store в Китае

По данным Гарри Аллена, главного фаната Apple Store и владельца посвящённого им сайта, в недалёком будущем Apple собирается значительно расширить своё присутствие в Китае и удвоить там количество розничных магазинов. На пути к реализации этого амбициозного плана компания из Купертино приступила к строительству флагманского магазина в Чунцине.

Он будет расположен под торгово-развлекательным центром Guotai Plaza, открытом несколько лет назад, и использовать ту же самую конструкцию, что и хорошо нам знакомый Apple Store в Шанхае. В частности, как видно из последних рендеров, южную часть комплекса украсит не менее внушительный стеклянный цилиндр с фирменным логотипом на крыше, внутри которого будет начинаться винтовая лестница, ведущая в «недра» магазина.

На данный момент эта часть Guotai Plaza закрыта высокими строительными ограждениями серого цвета как раз в том месте, где согласно рендеру должен находиться будущий розничный магазин. Судя по текущему прогрессу, он откроется не раньше конца этого либо начала следующего года.

Вездесущие инсайдеры сообщают, что проект стеклянного цилиндра над центральным входом был разработан немецкой компанией Frener Reifer, специализирующейся на создании фасадов необычной формы. Apple уже сотрудничала с ними при создании одного из предпоследних дизайнов своих магазинов.


Читайте также: