Bookmark and Share

В скором времени компания из Купертино откроет один из самых необычных Apple Store в своей обширной розничной сети. Как сообщает блог Mac Otakara, будущий яблочный магазин в Токио будет использовать уникальный «зелёный занавес» из живых растений.

Хотя бо́льшая часть здания скрыта под высокими строительными ограждениями местные жители сфотографировали и отослали в японскую прессу одну из стен, которая практически полностью увита зеленью. Строительство этого Apple Store началось ещё в январе, но только сейчас задумка архитекторов начинает принимать законченный вид.

По мнению японских блоггеров, с помощью такого приёма компания планирует регулировать температуру в помещении и экономить энергию, затрачиваемую на его охлаждение, поскольку Токио «славится» довольно жаркой и влажной погодой в течение летних месяцев.

Экологический мотив использован и при оформлении строительных ограждений, за которыми Apple обычно прячет розничные магазины до момента их полной готовности, намекая на необычный «зелёный» дизайн. Если этот уникальный проект докажет свою эффективность, компания из Купертино сможет применять похожую конструкцию и для других своих розничных точек:

Открыться новый Apple Store должен уже в июне. Он расположен на авеню Омотесандо, в одном из самых престижных районов японской столицы. Во всём мире его называют не только токийским аналогом Елисейских Полей и Пятой Авеню, но и «заповедником» современной архитектуры, поскольку в этом районе построено множество футуристических зданий и бутиков самых престижных мировых брендов вроде Louis Vuitton, Prada, Dior, Gucci, Gap и так далее.


Читайте также: