Bookmark and Share

Совсем скоро в Барселоне на Passeig de Gràcia должен открыться новый Apple Store. При этом компания из Купертино решила в очередной раз продемонстрировать свою уникальность и вместо традиционного фанерного забора черного цвета окружила фасад будущего магазина яркими строительными ограждениями, как будто к их созданию приложил руку известный каталонский архитектор Антонио Гауди.

Поверхность этого ограждения украшена необычном орнаментом и логотипом Apple, представляющим собой мозаику тренкадис 1:

Новый Apple Store располагается в наиболее оживленном коммерческом районе Барселоны. Как и в большинстве случаев, компания из Купертино рассчитывает привлечь не только местных жителей, но и толпы туристов, ежегодно посещающих самый центр столицы Каталонии. Также, популярность Passeig de Gràcia обеспечивается множеством деловых центров и розничных магазинов популярных мировых брендов.

Кстати, здание кредитного банка Испании, в котором яблочная компания арендует торговые площади, довольно долго находилось на реставрации, поэтому открытие второго крупнейшего Apple Store в Европе застало врасплох даже жителей близлежащих домов:

На первый взгляд (или издалека) может показаться, что перед нами обычная распечатка изображения, предварительно созданного в графическом редакторе2. Хотя если подойти поближе или потрогать ограждение руками, то станет понятно — это объемная мозаика, и выполнена она как будто бы из разноцветных кусочков.

Но и это еще не все: если подойти к ограждению почти вплотную, то вы без труда сможете увидеть, что цветные зоны мозаики состоят из иконок стандартных приложений iOS, «разбитых» на мелкие кусочки. Не верите? Смотрите сами:

Мобильный Safari

Фото

Телефон

Музыка

Акции

Видео

Apple Store

iTunes Store

Погода и Заметки

Контакты

Выглядит очень оригинального, правда? По слухам торжественное открытие магазина состоится 28 июля этого года.

UPD: Благодаря Андрею Куроедову (@unicott), нашему «специальному корреспонденту» в Барселоне, в статью были добавлены некоторые подробности и новые фотографии.

  1. Тренкадис (trencadís) — это техника облицовки поверхности разноцветными кусочками керамической плитки или стекла неправильной формы; Антонио Гауди очень активно использовал её в своих архитектурных проектах.
  2. Даже невооруженным глазом можно выделить повторяющийся орнамент, из которого состоит белый фон.

Читайте также: