Bookmark and Share

Калифорнийское новостное издание San Jose Mercury News отмечает , что в ближайшее время Apple собирается приступить к строительству нового кафетерия и уже получила одобрение от городского совета Купертино. По задумке объект площадью в 2000 м2 будет расположен в непосредственной близости от штаб-квартиры компании и позволит её сотрудникам немного отдохнуть от работы, перекусить и общаться с коллегами, не боясь подслушивания со стороны конкурентов.

«Мы хотим обеспечить новый уровень безопасности, чтобы люди и сотрудники компании чувствовали себя комфортно. Чтобы они могли свободно обсуждать свои дела, исследования и любые проекты, над которыми работают, не боясь конкурентов, подслушивающих их разговоры», — сказал Дэн Визенхант (Dan Whisenhunt), руководитель отдела Apple, занимающегося объектами недвижимости. — «Сейчас это настоящая проблема, потому что кроме нас в Купертино подобным бизнесом занимаются и другие компании».

Согласно плану постройки Apple предложит своим сотрудникам полноценный кафетерий, комнаты-гостинные для безопасного общения, просторный внутренний двор и подземный паркинг на 70 мест. Также Визенхант отметил, что сейчас разрабатываются планы по строительству похожего закрытого кафетерия вблизи от будущего «космического» кампуса компании, который Apple собирается достроить к 2015 году.

Apple ревностно охраняет свои тайны и очень нервничает, когда её сотрудники обсуждают секретные проекты или теряют прототипы во время встреч с друзьями и коллегами за пределами кампуса (хотя это не приветствуется даже в самих зданиях кампуса). Адам Лашински в своей книге «Inside Apple» отмечает, что в большинстве случаев яблочная компания надеется на внутренний самоконтроль своих работников и их умение держать язык за зубами. Но иногда внимание обращается и на то, что они говорят вне офиса, например, когда идут через дорогу за пивом.

Ресторан BJ’s Restaurant & Brewhouse находится так близко к кампусу Apple, что инсайдеры в шутку называют его IL-7 (сокращение от Infinite Loop 7). В нем постоянно дежурят агенты безопасности компании в штатском. И если сотрудник говорит слишком много лишнего, он может запросто лишиться работы. Причем, достоверность фактов значения не имеет. Поэтому такие закрытые кафетерии помогут Apple свести к минимуму нежелательные утечки информации и смягчить без того жесткие правила по отношению к сотрудникам, которые хотят обсудить проекты не за рабочим местом, а в более отвлеченной обстановке.


Читайте также: