Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход небольших обновлений для мобильных приложений iMovie, iPhoto и GarageBand, очередную патентную победу Apple над Motorola в Германии, специальную сентябрьскую презентацию для китайцев и возможный запуск Spotify в России.

Обновления iMovie, iPhoto и GarageBand для iOS

Вчера вечером компания из Купертино выпустила небольшие апдейты iMovieiPhoto и GarageBand для iOS. Согласно официальным примечаниям к релизу, эти обновления исправляют некоторые проблемы совместимости, а также повышают общую производительность и стабильность мобильных приложений.

На данный момент неизвестно, что именно подразумевала Apple под «проблемами совместимости», но, скорее всего, апдейты были выпущены в преддверии релиза iOS 7. Загрузить новые версии мобильных приложений можно из App Store.

Push вновь доступен немецким пользователям

Еще в прошлом году стало известно, что немецкий суд признал Apple виновной в нарушении одного из патентов Motorola и запретил компании использовать технологию Push на территории Германии. На рассмотрение апелляции ушло 18 месяцев, но теперь все позади, и в скором времени бюргеры вновь получат возможность насладиться мгновенной синхронизацией почты, контактов и других данных с облачным сервисом iCloud.

Об этом в своем блоге FOSS Patents сообщил патентный эксперт Флориан Мюллер. Он связался с пресс-секретарем Верховного земельного суда Карлсруэ и получил от него официальное подтверждение того, что апелляционный суд удовлетворил ходатайство юристов компании из Купертино и приостановил исполнение решения, вынесенного региональным Мангеймским судом. Как только Apple внесет залог, она получит законное право восстановить отключенные функции Push для немецких пользователей.

Тем самым германский суд в очередной раз подтвердил, что Google выбросил на ветер 12,5 млрд. долларов:

Google потратил кучу денег на патенты Motorola. Но на сегодняшний день у них нет ни одной — я повторяю, ни одной — победы против Apple или Microsoft. Почти после трех лет судебных разбирательств. Зато Apple и Microsoft неоднократно побеждали Motorola в суде.

Лучше бы Google вложил эти деньги в создание какой-нибудь очередной псевдо-инновационной технологии или продукта, которые всё равно через пару лет попадут на кладбище проектов самого крупного рекламного агентства интернета.

Для китайцев состоится отдельная презентация

Следом за отправкой приглашений на презентацию нового поколения iPhone компания из Купертино разослала вторую порцию инвайтов представителям китайских СМИ. Apple пригласила их на отдельное специальное мероприятие, которое состоится 11 сентября в Пекине в 10 утра по местному времени. Дизайн новых приглашений не отличается от вчерашних, вот только надпись в них выполнена на китайском.

Судя по всему, во время этого мероприятия Apple объявит о заключении сделки с China Mobile — крупнейшим сотовым оператором мира по числу абонентов, которых на конец 2012 года насчитывалось более 700 млн. человек. Эта сделка так много значит для яблочной компании, что на переговоры с руководством China Mobile в течение нескольких месяцев летал лично Тим Кук.

Spotify может заработать в России

Сегодня утром издание Ведомости сообщило, что уже в первом квартале следующего года на территории России может начать свою работу музыкальный сервис Spotify, который предоставляет своим подписчикам внушительный каталог музыки от трех крупнейших лейблов (Universal Music, Sony Music и Warner Music) и планирует его расширить за счет русских исполнителей. Тем не менее, сейчас никаких конкретных дат не называется, поскольку стороны ведут активные переговоры.

Spotify предлагает как бесплатную (с рекламой), так и премиум-подписку на свой сервис с ежемесячной платой в 10 долларов или евро (в зависимости от страны). Однако, в России компания планирует пойти по стопам Apple и снизить стоимость подписки, чтобы привлечь как можно больше пользователей. Это отличные новости для тех, кто хочет всегда и везде иметь доступ к любимой музыке, но не планирует связываться с iTunes Match.


Читайте также: