Bookmark and Share

В последнее время новости из Купертино сыпятся как из рога изобилия: недавно появились iTunes 11 и новые iMac, вчера компания подтвердила намерение начать продажи iPhone 5 в 50+ странах до конца этого года, а сегодня утром вышел еще один пресс-релиз, посвященный iTunes Store.

Сегодня Apple объявляет о запуске iTunes Store в России, Турции, Индии, Южной Африке и еще 52 странах, предлагая невероятный выбор местной и международной музыки от крупных лейблов и множества независимых звукозаписывающих компаний. Среди местных певцов выделяются Ёлка из России, Aksu из Турции, AR Rahman из Индии и Zahara из Южной Африки, и такие всемирно известные исполнители, как The Beatles, Yo Yo Ma и Yuja Wang. Потребителям доступны для покупки и загрузки более 20 миллионов песен.

Фанаты кино могут рассчитывать на широкий выбор фильмов, которые можно купить или взять в аренду, в том числе, в потрясающем качестве HD, от крупных студий вроде 20th Century Fox, Sony Pictures Home Entertainment, The Walt Disney Studios и Warner Bros. Pictures, а также от ведущих местных дистрибьюторов1.

Таким образом, iTunes Store работает в 119 странах и является лучшим способом для пользователей iPhone, iPad, iPod, Mac и PC легально находить, покупать и загружать музыку онлайн. Все представленные треки идут в эппловском формате iTunes Plus, без DRM и в высококачественной кодировке AAC 256 кбит/с, практически неотличимой от оригинальных записей.

iTunes в Облаке (iTunes in the Cloud) позволит вам загружать ранее купленную музыку на все ваши iOS-гаджеты без дополнительной платы. Вам доступны похожие преимущества благодаря сервису iTunes Match, который сохраняет всю вашу музыку в iCloud для доступа в любое время с любого гаджета, работающего под управлением iOS. iTunes Match запущен лишь в некоторых странах.

Помимо этого, для клиентов компании в 155 странах работает революционный App Store с 700 000+ мобильных приложений.

Стоимость и доступность

iTunes 11 для Mac и Windows включает в себя iTunes Store, он доступен для бесплатной загрузки с сайта Apple. Для покупок требуется действительная кредитная карта с адресом биллинга в вашей стране.

Полный список стран, в которых начал работу мультимедийный магазин Apple, выглядит следующим образом:

Европа: Беларусь, Молдова, Россия, Турция и Украина.

Африка, Ближний Восток и Индия: Азербайджан, Армения, Бахрейн, Ботсвана, Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Египет, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Индия, Израиль, Иордания, Кения, Ливан, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Свазиленд, Объединенные Арабские Эмираты, Уганда, Зимбабве.

Азиатско-Тихоокеанский регион: Фиджи, Индонезия, Казахстан, Кыргызстан, Микронезия, Монголия, Непал, Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

Латинская Америка и Карибский бассейн: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз , Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Доминиканаская республика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго.

И еще несколько интересных фактов:

  • Несмотря на заявления Apple, ассортимент в магазинах не такой большой, как в США. С другой стороны, это только начало и каталог в дальнейшем будет наполняться.
  • Стоимость музыки в России: треки в пределах 10-19 рублей; альбомы — до 150 рублей; фильм в обычном качестве обойдется в 99-199 рублей, а HD — в 160-350 рублей; клипы — по 29 рублей. Годовая подписка iTunes Match — 799 рублей. Как видите, контент существенно дешевле, чем в американском магазине.
  • У части фильмов описание на английском языке. Тем не менее, много кинолент и с русской озвучкой, и с субтитрами. Сериалов пока нет.
  • Стоимость музыки в украинском iTunes Store находится на уровне американского: 0.99$ за трек, альбомы в пределах 9.99$, iTunes Match — 25$. Ассортимент музыки намного хуже, для фильмов пока что нет даже раздела.
  • Аренда фильмов работает таким образом: кино можно загрузить на срок до 30 дней, но если вы нажали на кнопку Play, то его придется посмотреть за 48 часов.
  • Теперь появляется еще один повод купить Apple TV 2/3 поколения и полноценно им пользоваться, не взламывая и не устанавливая на него альтернативные прошивки.

В общем, поздравляю наших читателей с такой замечательной новостью!

  1. С сегодняшнего дня фильмы доступны лишь в России, Турции, Индии, Индонезии, а после появятся в некоторых дополнительных странах.

Читайте также: