Bookmark and Share

Вчера вечером компания Apple направила на тестирование зарегистрированным разработчикам очередную и уже седьмую по счету сборку OS X 10.9. Обновление доступно через системный механизм Software Update на соответствующей вкладке в Mac App Store. Давайте посмотрим, что нового в этой предварительно версии Mavericks.

Если до вчерашнего дня некоторые пользователи еще сохраняли определенный оптимизм и надеялись на выпуск обновленной версии настольной операционной системы уже 10 сентября, прямо после окончания презентации компании из Купертино, то после выхода Developer Preview 7 уже практически никаких надежд не осталось — без тестирования GM-сборки ни о каком финальном релизе не может быть и речи. Тем не менее, работа над Mavericks кипит вовсю.

Получив доступ к примечаниям к релизу, блог 9to5Macопубликовал список главных изменений, особенностей и известных проблем:

iCloud и iCloud Keychain

После установки Developer Preview 7 пользователям будет предложено заново активировать функцию iCloud Keychain.

Процесс инсталляции

  • Сетевая миграция из ранних версий OS X будет невозможна без установки Migration Update для Snow Leopard, Lion или Mountain Lion. Это обновление доступно в центре для Mac-разработчиков.
  • Миграция из Windows в Developer Preview 7 не поддерживается.

iBooks

PDF-документы, импортированные в iBooks из предыдущих тестовых сборок OS X Mavericks, могут быть переименованы во время их открытия в приложении Preview.

Другое

  • Записи экрана, сделанные в Developer Preview 7, будут несовместимы с более ранними релизам OS X.
  • Созданные в Developer Preview 7 логические томы Fusion Drive будут несовместимы с OS X 10.8.4 или предыдущими версиями.
  • Перетаскивание Aperture в полноэкранном режиме на второй дисплей может сделать приложение невидимым во время следующих попыток развернуть его на полный экран. Также, в этом режиме могут быть недоступны для использования некоторые меню, миниатюры и панели инструментов.
  • Начиная с Developer Preview 4 пользователи получат возможность устанавливать и обновлять программное обеспечение из Mac App Store даже если они не обладают администраторскими привилегиями. Эту функцию можно отключить через файл профиля, в котором администраторы должны будут присвоить логическому ключу restrict-store-require-admin-to-install значение true в домене com.apple.appstore.

Помимо этого, любопытные пользователи обнаружили ссылку на подраздел официального сайта Apple. Но пока что там вместо описания новых функций OS X Mavericks находится обыкновенная «заглушка»:

А еще в системе появилось несколько замечательных обоев для рабочего стола, которыми я просто не могут не поделиться с нашими читателями:

«Rolling Waves» (3,7 МБ)

«Mountain Range» (3,5 МБ)

«Foxtail Barley» (7,4 МБ)

«Foggy Forest» (3,3 МБ)

«Abstract» (5,8 МБ)

«Underwater» (2,8 МБ)

«Death Valley» (6,7 МБ)

«Desert» (6,9 МБ)

По ссылке на каждом изображении вы сможете загрузить полноразмерный вариант валпепера с разрешением 5120 × 2880 точек (правой кнопкой мыши > «Сохранить изображение»).


Читайте также: