Bookmark and Share

Сегодня днем Apple опубликовала на своем сайте очередной пресс-релиз, с помощью которого сообщила об урегулировании всех патентных споров с HTC. В результате переговоров бывшие соперники прекратили все судебные процессы и заключили десятилетнее лицензионной соглашение.

Что интересно, данная лицензия распространяется на текущие и будущие патенты обеих компаний, а условия сделки, я думаю, еще долго будут оставаться конфиденциальными. В анонсе приведены цитаты руководителей HTC и Apple:

«HTC рада решить свои споры с Apple, поскольку наша компания теперь сможет сосредоточиться на инновациях, а не судебных процессах», — сказал Питер Чоу (Peter Chou), генеральный директор HTC.

«Мы рады, что сумели достичь соглашения с HTC», — вторит ему Тим Кук, генеральный директор Apple. — «Это позволит нам оставаться сосредоточенными на создании инновационных продуктов».

Apple оформила свой первый иск против HTC в марте 2010 года, утверждая, что тайваньская корпорация нарушила 20 патентов, связанных с технологиями iPhone. На тот момент HTC был одним из основных производителей смартфонов на платформе Android, партнером Google по Nexus One и именно это, скорее всего, стало основной причиной иска.

В дальнейшем компании стали обмениваться обоюдными правовыми ударами, в которых успешней оказалась Apple — сначала Международная торговая комиссия США (U.S. International Trade Commission или сокращенно ITC) уличила HTC в нарушении двух патентов Купертино, а потом и вовсе заблокировала продажи некоторых тайваньских гаджетов, нарушающих интеллектуальную собственность Apple.


Читайте также: