Bookmark and Share

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск «Социального дайджеста», в который попали сообщения из Twitter и Facebook за прошедшую неделю.

5 ноября

В базе знаний Apple был опубликован электронный вариант руководства пользователя для iPad mini (PDF).

На сайте Apple в поисковой выдаче появляются разблокированные модели iPhone 5 RT @alexmak: Скоро, уже совсем скоро :)

Судя по всему, Джонатан Айв на последнем мероприятии Apple не скучал ни секунды :) http://i.imgur.com/VU2MM.gif (прекрасная GIF-ка, найденная на Reddit).

6 ноября

Невероятное: на 32 ГБ планшете Microsoft Surface пользователю доступна лишь половина общего объема накопителя, а на 64 ГБ модели — всего 46 ГБ! Почему так происходит и куда девается свободное место, написано в этом FAQ’е.

Каждый визит Apple Store генерирует ≈44,68$ дохода и 9$ прибыли. В прошлом квартале магазины Apple посетило 94 млн. человек (via @asymco)

Интересная статистика от Net Applications: оказывается, Snow Leopard до сих пор остается самой популярной версией OS X, обгоняя Mountain Lion, а также обычных Lion и Leopard:

Ratchet — интересный фреймворк для прототипирования приложений для iPhone, написанный на HTML/CSS/JS. #полезное

От обычного iPad к сенсорному iMac touch — шикарная пародия на рекламный ролик iPad mini:

7 октября

«Нам есть чем гордиться» — сообщает Газпром. Хотя казалось бы, причем тут вообще Apple?

Реакция наших читателей:

  • Ппц, есть совесть у них? Нам есть чем гордиться, мы гоним через границу газ. Отлично (via @Avalon4eg)
  • Айпад не согреет, а вот Макбук — вполне 😉 (via @genn_org)
  • Да ладно, третий Айпад неплохо греет руки во время игр :) (via @pingwinator)
  • Газпром – деньги, украденные у народа. Apple — деньги, которые народ сам с радостью отдал! Разница колоссальная! (via @novmax)
  • Качать газ из недр страны — это действительно супер-прибыльно, то ли дело что-то производить: тут нужно мастерство, причем на всех этапах (via Serge Orobenko)

Удивительная инфографика от @PopChartLab, на которой представлены более 500 продуктов, выпущенных компанией Apple (3500х5850 пикселей, 2,1 МБ).

8 ноября

В Mac App Store появился Clear для OS X. В первый день скидка 50%. Также, вышел апдейт Clear для iOS с поддержкой iCloud.

9 ноября

Apple рассылает разработчикам электронные письма с уведомлением, что портал iTunes Connect будет недоступен с 21 по 28 декабря. В это время они не смогут изменять цены на приложения, публиковать новые релизы и апдейты.

Если верить официальному сайту Apple, поставки iPad mini с сотовым модулем начнутся со следующей пятницы, 16 ноября:

Тим Кук сообщил сотрудникам, что компания пожертвовала Красному Кресту 2.5 млн. долларов в помощь жертвам урагана Сэнди:

11 октября

Все верно: есть iPad и есть не-iPad.

Некоторые пользователи отмечают, что iPhone 5 и последнее поколение iPod touch плохо обрабатывают быструю прокрутку:

Американка купила у мошенника iPad за 200$, но это оказался кусок зеркала в упаковочном полиэтилене с логотипом Apple. Бедная женщина!

Источники Associated Press сообщают, что Apple заплатила Швейцарским железным дорогам за дизайн часов для iPad примерно 21 млн. долларов. Компании уладили все проблемы еще в середине октября, но до сих пор не было известно подробностей.


Читайте также: