Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям о небольшом обновлении для пользователей OS X Lion 10.7.3, улучшениях в процессе контроля качества продукции Apple, которые внедряются на заводах Foxconn, и возможном банкротстве компании Proview.

Дополнительное обновление Lion 10.7.3

Вчера вечером Apple предложила скачать пользователям Lion дополнительное обновление для OS X 10.7.3, дебютировавшего чуть больше месяца назад. Небольшой апдейт может быть загружен при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или со специальной страницы на сайте поддержки Apple. Согласно примечаниям к релизу, оно исправляет единственную проблему с восстановлением системы из резервной копии Time Machine.

Размер обновления варьируется в зависимости от модели вашего Mac (например, у меня всего 38 КБ), а на сайте Apple предоставлен универсальный установщик, который подойдет для любого яблочного компьютера.

Foxconn применит рентген для контроля качества

По данным источников CNET, Foxconn Technology — главный партнер Apple, на заводах которого работает около 1,2 млн. сотрудников, — приступил к установке автоматизированных рентгеновских систем контроля качества. Благодаря этим аппаратам, использующим алгоритмы для проверки паяных соединений и печатных плат, компания получит возможность обнаруживать дефекты в компонентах, прежде чем они будут применены в дальнейшей сборке. При этом не будет снижаться скорость производства.

Напомню, что еще в прошлом году компания пообещала добавить на свои заводы миллион роботов, пытаясь повысить эффективность производственных мощностей и снизить стоимость рабочей силы. Похоже, нынешние действия Foxconn укладываются в эту стратегию, ведь роботы не совершают самоубийства ради высоких компенсаций, не требуют улучшения условий труда, а правозащитные организации не будут критиковать руководство азиатской компании за бесчеловечность и надоедать своими проверками.

Банкротство Proview

В судебном споре между Apple и владельцами торговой марки «iPad» в Китае наметился новый неожиданный поворот: страховая компания Fubon Insurance подала заявку на ликвидацию Proview, которая задолжала им почти 8,7 млн. долларов.

«Это разбирательство началось в очень деликатный момент времени, поэтому мы не будем комментировать или публиковать дополнительную информацию, поскольку в ближайшем будущем выступим с официальным заявлением», — сказал представитель Fubon Insurance.

По последним слухам, руководители Proview умоляли своих основных кредиторов дождаться результата рассмотрения иска против Apple, но Fubon отклонил эту просьбу. Страховая компания не уверена, что компенсационных выплат от яблочной компании будет достаточно для того, чтобы предприимчивые китайцы могли погасить все свои долги, которые на данный момент превышают ее текущие активы (см. фото ниже).

Тем не менее, адвокаты Proview всячески отрицают финансовые проблемы и абсолютно уверены, что такие мелочи никоим образом не повлияют на рассмотрение дела, хотя судиться на таком высоком уровне — удовольствие не из дешевых.

В данный момент юристы Apple обжалуют первоначальное решение суда более низкого уровня, присудившего Proview первую и, возможно, единственную победу. Правда, еще несколько подобных апелляций — и до окончательного вердикта китайская компания может уже не дожить.


Читайте также: