Bookmark and Share

Одну из главных ролей в успехе Apple играют её поставщики, которые занимаются производством и сборкой компонентов для яблочной техники. Компания всегда выбирает лучших из лучших и предъявляет им особые требования в отношении секретности, а также соблюдения производственного плана. И чтобы не допустить дефицит мобильных гаджетов, главному партнеру Apple, компании Foxconn, приходится работать круглосуточно.

Не так давно Терри Гоу (Terry Gou) рассказал в интервью изданию Businessweek, что на данный момент компания на своем заводе-гиганте Логхуа в Шэньчжэнь (Китай) производит огромное количество iPhone 4 — приблизительно 137 000 штук ежедневно — это 50 миллионов в год, 90 смартфонов в минуту и 1,5 в секунду!

По словам председателя Foxconn для производства последнего поколения iPhone требуется чрезвычайно дорогое оборудование. Например, металлический каркас смартфона можно изготавливать только на специальной маломощной машине, которую обычно используют для создания прототипов. А так как Apple отказалась вносить изменения в спецификацию, Foxconn пришлось заказать более тысячи машин производства Fanuc по цене в 20 000 долларов за штуку при том, что обычные предприятия редко имеют больше одного.

Компания Foxconn регулярно обвиняется в эксплуатации своих сотрудников, которым приходится очень много работать за чрезвычайно низкую заработную плату. Однако компания не менее регулярно предпринимает ряд шагов, чтобы улучшить жизнь рабочих и условия их труда.


Читайте также: