Bookmark and Share

Прошло ровно 2 недели с того момента, как Apple анонсировала обновление iOS 4.2 на последнем музыкальном мероприятии. И вот сегодня, наконец-то, для всех разработчиков настал радостный и такой долгожданный момент — бета-версия прошивки 4.2 доступна для загрузки.

Apple разместила ссылки на разные версии прошивки для разных моделей мобильных гаджетов в специальной секции «Downloads» портала для разработчиков  — трех последних поколений iPod touch, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и, конечно же, iPad.

Среди основных изменений можно выделить следующие:

  • В iOS 4.2 появилась функция AirPrint, которая автоматически находит принтер, подключенный в локальную сеть, и без проводов, установки драйверов или каких-либо дополнительных программ (и прочей головной боли) позволяет распечатывать документы и фотографии прямо с устройства.
  • На iPad наконец-то пришла многозадачность. Панель с запущенными приложениями выглядит точно так же, как и на iOS для iPhone и iPod touch.
  • Установка (точнее, восстановление, он же Restore) новой прошивки на iPad (наверное, и на другие устройства тоже) занимает очень мало времени, приблизительно 3 минуты.
  • В Папку на домашнем экране iPad помещается не 12, а 20 приложений.
  • Физический переключатель, который ранее блокировал ориентацию экрана на планшете, теперь работает как на iPhone и отключает звук. Для блокировки ориентации пользователи должны использовать панель многозадачности.
  • и так далее :)

Ожидается, что для обычных пользователей финальная версия iOS 4.2 станет доступна в ноябре этого года.


Читайте также: