Bookmark and Share

Разработчикам знаменитого приложения Parallels Desktop, представляющего программное решение в области виртуализации для Mac OS X, понадобилось всего лишь 10 месяцев для того, чтобы выпустить очередное крупное обновление своего программного продукта. Официально Parallels Desktop 6 поступил на виртуальные прилавки онлайн-магазинов 14 сентября 2010 года, предлагая пользователям приблизительно 80 новых функций, улучшений и усовершенствований.

По словам разработчиков новая версия Parallels Desktop 6 является на сегодняшний день наиболее мощной программой для виртуализации для Mac (странно, если бы они утверждали обратное). Согласно проведенным тестам производительность трехмерной графики улучшилась в среднем на 40%, а время загрузки Windows на виртуальной машине уменьшилось на 41% по сравнению с предыдущей версией приложения. Кроме этого, в обновлении была повышена скорость работы с файлами на USB-дисках, а также сетевых и общих папках.

По словам директора компании-разработчика Сергея Белоусова, все больше и больше человек в мире выбирают именно их продукты, позволяющие быстро и просто использовать Windows на Mac не прибегая к перезагрузке компьютера.

Кроме этого, компания объявила о выпуске специального издания Parallels Desktop 6 «Switch to Mac», которое включает в себя последнюю версию виртуальной машины, а также несколько новых функций, специально разработанных для «безболезненного переезда» с PC на Mac. Особенно улыбнуло наличие в комплекте «высокоскоростного USB-кабеля» для соединения между старым и новым компьютером, по которому пользователь сможет переместить свои программы, файлы, настройки системы, а также закладки и настройки разнообразных браузеров.

Среди 80 новых функций и усовершенствований в Parallels Desktop 6 можно выделить следующие:

Быстрый и более мощный

  • Благодаря проведенной оптимизации Windows-приложения теперь запускаются на 41% быстрее, чем в 5 версии виртуальной машины.
  • Parallels Desktop стал полностью 64-разрядным, позволяя воспользоваться всеми преимуществами Mac и показывая высокую производительность.

Графика и звук:

  • Новые Парралели поддерживают звук в формате 5.1, чтобы пользователь мог насладиться многоканальной музыкой, видео-фильмами и современными играми.
  • Особое внимание разработчики уделили трехмерной графике, производительность которой была увеличена на 40% по сравнению с предыдущей версией приложения.

Полный контроль:

  • Отныне пользователи могут обрести душевное спокойствие, потому что при работе детей с Windows-приложениями Parallels будет автоматически применять те же самые правила родительского контроля, что и в Mac OS X.
  • Функция VM Шифрования позволяет защитить персональные данные пользователя от кражи с помощью механизмов, встроенных в виртуальную машину.

Простота в использовании:

  • Благодаря функции Mac Shortcuts владельцы лицензионной копии Parallels Desktop 6 могут использовать клавиатурные сочетания из Mac OS X в Windows-приложениях.
  • Миграция с PC на Mac упрощается при помощи автоматического перемещения программ, данных и медиа (например, Моих документов, Моих рисунков и других подобных стандартных каталогов в соответствующие папки на Mac.
  • Примерно таким же простым образом Parallels автоматически перемещает настройки и закладки Internet Explorer, Firefox и Chrome в дефолтный браузер Mac OS X.
  • Кроме этого, защита и сохранность данных обеспечивается функцией Parallels SmartGuard, а также бесплатными Kaspersky Internet Security 2011, Антивирусом Касперского для Mac, Acronis True Image Home 2010 и Acronis Disk Director 2011.

Стандартная розничная стоимость Parallels Desktop 6 составляет 79.99$, студенты могут приобрести Student Edition за 39.99$, в то время как специальное издание «Switch to Mac» обойдется пользователям в 99.99$. Также, каждый владелец 5 версии приложения может получить обновление за «каких-то» 49,99$, а тем, кто в последние время по ошибке приобрел Parallels Desktop 5.0, компания предоставит возможность бесплатного обновления.

Однако, вы всегда можете воспользоваться триальной версий приложения и в течение двух недель принять решение: стоит ли его купить или нет.


Читайте также: