Bookmark and Share

Мы уже привыкли к тому, что планшетный компьютер iPad все глубже и глубже проникает в жизнь обычных пользователей. С его помощью американские врачи назначают лечение своим пациентам, некоторые продвинутые учебные заведения используют планшет для тестирования, а совсем одиозные пользователи не проводят даже обряд бракосочетания без электронного помощника. Однако, все предыдущие применения кажутся такими обыденными и банальными, когда iPad попадает в руки творческих личностей.

Две лондонские компании при помощи специальной фотографической техники и iPad научились делать настоящие трехмерные голограммы. Для начала они моделировали трехмерные объекты, типографику и анимацию при помощи компьютера, после чего применили «виртуальную томографию», получив ряд срезов, а по сути дела — кадров, для каждой формы.

Полученные изображения были объединены в фильм и проигрывались на экране iPad, который сотрудник одного из дизайнерских агентств двигал вдоль ровной поверхности и фотографировал с длительной выдержкой. Для пятиминутного видео-ролика было сделано, ем много ни мало, порядка 5,5 тысяч фотографий, больше половины из которых было в результате отброшено.

Результат получился просто фантастический:

Также, при желании, можно посмотреть большое количество интересных фотографий на Flickr.


Читайте также: