Bookmark and Share

На этой неделе Apple опубликовала ряд новых вакансий (1, 2, 3), связанных с разработкой аморфных сплавов для использования в своих будущих продуктах. Компания ищет менеджера по развитию аморфных металлов и двух инженеров-технологов, которые будут работать непосредственно в штаб-квартире.

Apple требуются исключительно квалифицированные сотрудники, поэтому кандидаты на роль инженеров должны иметь минимум 7-летний опыт в производстве потребительской электроники, а руководителем может стать только тот, кто обладает 10-летним опытом работы в этой сфере.

В Купертино приступили к поискам профильных специалистов вскоре после того, как получили эксклюзивные права на удивительный металлический сплав, разработанный компанией Liquidmetal Technologies в сотрудничестве с Калифорнийским технологическим институтом. Данный сплав представляет собой аморфный материал без кристаллической структуры, что делает его намного прочней сплавов титана или алюминия.

Согласно подписанному соглашению между Apple и Liquidmetal Technologies (владельцем прав), яблочная компания получает исключительные права на использование материала в области потребительской электроники, за что Стиву Джобсу придется хорошенько раскошелиться — по самым скромным подсчетам годовой лицензионный сбор составит приблизительно 10,9 млн. долларов США.

Впервые Apple использовала данный материал для фирменного «высокотехнологичного устройства», которым владельцы некоторых моделей iPhone и 3G разновидности iPad могли достать SIM-карту из своего гаджета.


Читайте также: