Bookmark and Share

По сообщениям изданий Bloomberg и Japan’s SPA!, сотрудники службы безопасности одного из аэровокзалов Страны восходящего солнца задержали исполнительного директора Apple во время прохождения компьютерного сканирования. Оказывается, причиной разногласий стали не банальные проблемы с заполнением документов, а попытка пронести на борт летательного судна холодное оружие.

Оказывается, в июле месяце Стив Джобс возвращался вместе с семьей из Японии. Правда, последние минуты отпуска перед отлетом в международном аэропорте города Кансай были омрачены действиями доблестных сотрудников службы безопасности. Проблемы возникли при прохождении, казалось бы, формальной процедуры — обычного сканирования багажа с целью выявления запрещенных предметов.

Бдительные стражи порядка отказались пропускать главу Apple, так как он пытался пронести на борт самолета настоящие сюрикены — боевые метательные звезды, которые Джобс приобрел на память об экзотической стране.

Очевидцы происшествия утверждали, что большой босс из Купертино был очень удивлен таким отношением. Он заявил, что владельцу самолета нет смысла захватывать его еще раз, после чего пообещал больше никогда не приезжать в Японию. Компания Apple воздержалась от комментариев.

До этого все знали Джобса как дзенн-буддиста и вегетарианца, но, кажется, он еще и ниндзя :)


Читайте также: