Bookmark and Share

На прошлой неделе стала появляться информация о том, что параллельно со сторонними ритейлерами нехватку Apple TV второго поколения начали испытывать и розничные магазины яблочной компании, к примеру, нельзя было просто пойти и купить телевизионную приставку в ближайшем Apple Store. Обычно такая ситуация указывает на неизбежное и очень скорое обновление определенного продукта.

Ожидается, что во время завтрашнего специального мероприятия Тим Кук и его коллеги представят не только третье поколение своего планшета, но и обновленный Apple TV, поскольку наблюдается дефицит маленьких черных коробочек в большинстве розничных магазинов компании. Согласно подсчетам популярного интернет-ресурса MacRumors, которые обзвонили каждый из 246 американских Apple Store, только в четырех из них можно заказать телевизионную приставку и забрать её в рабочие часы магазина:

В остальных 98% розничных магазинов Apple TV уже недоступен. Их сотрудники отмечали, что новые поставки будут произведены не ранее 9 марта, хотя в определенной части Apple Store вообще попросили перезвонить после 15 числа этого же месяца.

В принципе, такая ситуация является типичной для большинства других компаний, но только не для Apple — она очень щепетильно относится к цепочкам поставок и страдает разве что во время ажиотажного спроса на новые продукты. Да и то логистика здесь не при чем, просто компания и её подрядчики физически не могут выпустить количество гаджетов, необходимое для удовлетворения спроса.

Тем временем, американский онлайн-магазин Apple продолжает показывать лейбл «in stock», что свидетельствует о наличие телевизионных приставок второго поколения. Покупатели могут свободно выбрать бесплатную доставку или доставку в течение двух рабочих дней.

Вполне вероятно, что после анонса в среду компания заменит старую модель новой. Согласно слухам, завтра Apple покажет нам более мощный Apple TV, который будет способен воспроизводить 1080p-видео и поддерживать функцию AirPlay Mirroring для третьего поколения iPad с новым дисплеем со сверхвысоким разрешением.


Читайте также: