Bookmark and Share

Ресурс iFixit широко известен в околояблочной тусовке благодаря своим фирменным «вскрытиями» эппловской продукции и весьма подробным руководствам по установке или замене компонентов настольных и десктопных компьютеров Mac. Конечно, этим спектр деятельности компании не ограничивается, поэтому она, в том числе, занимается продажей разнообразных инструментов и наборов, которые облегчают модификацию яблочных девайсов, особенно когда этого не хочет Apple.

Например, раскрыв дьявольские планы Купертино, они выпустили набор для «освобождения» iPhone 4 (iPhone 4 Liberation Kit), который позволял заменить бестолковые пятигранные винты Pentalobular на что-то более стандартное. А в конце ноября прошлого года пользователи получили возможность заменить стандартную заднюю панель iPhone 4S на прозрачную.

Так вот, благодаря неиспользованным точкам крепления в последних 21,5″ и 27″ моделях iMac (Mid 2011) существует возможность добавить второй жесткий диск, если конфигурация купленного моноблока не предусматривала его наличие. Но, как оказалось, это не такая уж и тривиальная задача, поскольку инженеры Apple заменили привычный 4-пиновый SATA-разъем на нестандартный 7-пиновый.

iFixit это не смутило и они выпустили очередной «офигительный набор отвёрток» с внушительным названием iMac Mid 2011 Dual Hard Drive Kit всего за 70$. В него входят все инструменты, необходимые для установки второго жесткого диска в данные модели яблочных моноблоков:

  • специальный SATA-кабель для подачи электропитания;
  • обычный SATA-кабель для передачи данных;
  • несколько кусочков двухсторонней монтажной самоклеющейся ленты;
  • две присоски, с помощью которых пользователь сможет снять массивное стекло, закрывающее экран iMac;
  • и несколько полезных инструментов.

К ним, конечно же, абсолютно бесплатно прилагаются два руководства, в которых очень подробно расписано, как добавить второй жесткий диск в 21,5″ и 27″ модели iMac.

Само собой, жесткий диск за такие деньги в комплект не ходит, поэтому пользователям потребуется купить 2,5-дюймовый HDD (SATA) или даже твердотельный накопитель SSD — именно на него iFixit рекомендует установить систему «для молниеносной загрузки», а оригинальный жесткий диск использовать для хранения данных.

Ознакомиться с дополнительной информации можно по следующим ссылкам:


Читайте также: