Bookmark and Share

Все меньше и меньше времени остается до презентации Apple, которая будет посвящена следующему поколению планшетов iPad. Обычно после любого такого события я публикую подробный отчет, но поскольку некоторые читатели хотят быть в курсе всего происходящего, я расскажу, где и как следить за мероприятием.

Как следить за презентацией?

После сентября 2010 года Apple так и не решилась показывать свои презентации «вживую». Не знаю, с чем именно связано такое решение, но факт остается фактом: традиционным и проверенным способом получения самой свежей информации из Yerba Buena Garden, равно как и из любого зала, где происходит презентация Apple, является чтение текстовых трансляций.

Обычно, в них содержатся цитаты, краткие реплики, мнения журналистов и блоггеров, приглашенных на презентацию, а также фотографии, сделанные со своего места в зрительном зале. Кстати, здание Центра искусств уже к прошлой субботе было полностью украшено:

Какие ресурсы читать?

Хорошие англоязычные текстовые трансляции можно найти на интернет-порталах и в блогах, посвященных высоким технологиям в общем и деятельности Apple в частности. К ним можно отнести:

  • The Verge
  • Engadget
  • ArsTechnica
  • MacWorld
  • и так далее.

Скорее всего, текстовые трансляции на русском языке будут вести MacRadar, MacSpoon и другие околояблочные ресурсы рунета. В любом случае, с ростом популярности продукции Apple увеличивается и количество желающих узнать последнюю информацию. Из-за этого «наши» и «не наши» сайты с трудом справляются с нагрузкой, поэтому приходится в спешке искать замену.

Вторым источником новостей «из гущи событий» является Твиттер, в котором зарегистрированы практически все интернет-ресурсы. Этого более чем достаточно для составления общей картины, но количество поступающей оттуда информации просто зашкаливает. Могу лишь порекомендовать добавить в отдельный список кого-нибудь из активных русскоговорящих аккаунтов и читать только их.

Честно говоря, мне не нравится ни один из вышеперечисленных «жанров», поэтому я сосредоточусь на написании подробного отчета, который опубликую практически сразу по окончанию мероприятия.

Во сколько начало?

Географически нас интересует в основном киевское (20:00) и московское время (22:00), но для читателей из других стран я на всякий случай приведу несколько других временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Лондон — 18:00;
  • Париж — 19:00;
  • Токио (8 марта) — 02:00;
  • Сидней (8 марта) — 03:00.

Только новый iPad или что-то еще?

Похоже, с новым iPad все понятно: согласно последним слухам, у устройства появится дисплей с высоким разрешением, более мощные аккумуляторы, новый процессор (A6 или A5X) и поддержка LTE-сетей. Помимо этого, инсайдеры предоставили несколько новых фактов:

  • Apple не будет менять стоимость планшетов и распределение моделей по емкости накопителя — 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ.
  • Размеры и форм-фактор нового iPad также останутся неизменными, поэтому с ним будут совместимы предыдущие аксессуары, включая Smart Cover.
  • А буквально вчера появилась информация, что называться он будет не iPad 3, а iPad HD. Посмотрим, так ли это.

А благодаря китайцами из MIC Gadget мы можем видеть в сборке некоторые детали, которые «мелькали» последние несколько месяцев интернете. Они даже засняли их на видео:

Еще несколько предположений, о чем представители Apple могут говорить на сегодняшнем мероприятии: во-первых, есть вероятность, что нам представят следующее поколение Apple TV — это обновление было бы вполне ожидаемым.

Во-вторых, в логах веб-сервера ArsTechnica неоднократно появлялись упоминания iOS 6. В связи с этим были высказаны предположения, что компания из Купертино также может рассказать о будущей версии мобильной операционной системы.

В любом случае, мы будем ждать вас вечером на обсуждении этого мероприятия. Уверен, на этот раз Apple не разочарует!


Читайте также: