Bookmark and Share

Apple TV третьего поколения был представлен на специальном мероприятии в начале этого месяца и уже успел получить множество положительных отзывов. А теперь он попал в руки сотрудников iFixit, которые расправились с ним по аналогии со всеми предыдущими продуктами компании из Купертино.

Уничтожение новенькой черной коробочки прошло без осложнений, и через некоторое время на столе в лаборатории iFixit аккуратно лежали все комплектующие устройства, которые были не раз сфотографированы и детально изучены. Как и было заявлено ранее, главной «рабочей лошадкой» в новом поколении телеприставки является модифицированный процессор Apple A5, который отличается от SoC, установленных в iPhone 4S и iPad 2, своей одноядерностью.

Это вполне логично и я могу назвать как минимум две причины, почему инженеры Apple остановились именно на таком решении. Первая из них заключается в том, что едва ли устройству подобного класса и назначения требуется полная мощность A5 для просмотра 1080р-фильмов, фотографий, прослушивания музыки и функции AirPlay Mirroring.

Вторая причина еще очевидней: чип будет меньше греться, поэтому компания отказалась в конструкции от розовой термо-площадки, найденной при «вскрытии» предыдущего поколения Apple TV. Используемый вместо неё тонкий металлический теплоотвод и будет отвечать за поддержание необходимой температуры.

Еще одним существенным отличием от Apple TV 2G являются две антенны Wi-Fi, которые были добавленыпо многочисленным просьбам телезрителей после жалоб покупателей на недостаточную дальность и силу сигнала. В яблочной приставке установлен беспроводной чип Broadcom 4330, который также можно найти в новом iPad. Он способен работать в двухканальном диапазоне (на частотах 2,4 и 5 ГГц) и поддерживает спецификации 802.11 a/b/g/n.

И, наконец, последним изменением стало двукратное увеличение оперативной памяти в устройстве — вместо 256 МБ в третье поколение Apple TV инженеры компании из Купертино установили 512 МБ.

Остальная начинка, равно как и пульт дистанционного управления, остались без изменения: в качестве внутреннего накопителя все так же используется чип NAND-памяти производства Toshiba на 8 ГБ, которых должно быть вполне достаточно для кэширования потокового видео, а за подачу электроэнергии отвечает 5,95-ваттный блок питания (его тоже можно найти в модели прошлого года). Даже внешне Apple TV 3G не отличается от своего предшественника.

Кстати, популярность официального «хобби» яблочной компании совсем невысока — согласно данным онлайнового Apple Store доставка купленного устройства осуществляется в течение 3-5 рабочих дней.


Читайте также: