Bookmark and Share

Вчера днем руководители Apple провели конференц-связь, на которой анонсировали несколько программ для инвесторов, предполагающих выплату дивидендов и выкуп собственных акций. А поздним вечером эксперты, аналитики и обычные пользователи смогли воочию убедиться, что Тим Кук и Питер Оппергеймер не лукавили, когда сыпали эпитетами при описании старта продаж нового iPad.

Прогнозы пессимистов не оправдались: согласно очередному пресс-релизу Apple, которые в последнее время сыпятся как из рога изобилия, всего за 4 дня обладателями третьего поколения яблочного планшета стало ровно 3 миллиона человек.

«Новый iPad — это блокбастер с тремя миллионами проданных копий и это крупнейший запуск планшетов в истории», — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — «Клиентам полюбились новые невероятные возможности iPad, в том числе, его великолепный сетчаточный дисплей, и мы не можем дождаться этой пятницы, когда еще больше клиентов по всему миру смогут заполучить его в руки».

Чтобы объективно оценить эти цифры, достаточно вспомнить предыдущие рекорды iPad. Apple продала 1 миллион своих планшетов за 28 дней с того момента, как устройство поступило в продажу в апреле 2010 года. Планка в 2 миллиона iPad покорилась через 60 дней. А 3 миллиона планшетов было продано за 80 дней.

И вот сейчас за такой короткий промежуток времени было куплено 3 млн. iPad, а ведь это четверть от всех «активированных» на сегодняшний день Android-планшетов. Впечатляет, не правда ли?


Читайте также: