Bookmark and Share

Прошло чуть больше двух месяцев с начала официальных продаж планшетного компьютера iPad, и Apple вторит аналитическим компаниям, подтверждая невероятный спрос на это замечательное устройство. Согласно официальной информации, появившейся в конце мая, в Купертино умудрились продать за 60 дней (ни много, ни мало) 2 миллиона гаджетов.

Уже за первую неделю компания продала больше 500 000 iPad, а еще через три недели удвоила результат. В среднем, в день покупатели приобретают примерно 35700 устройств. И это при том, что гаджет доступен официально пока что только в 10 странах мира.

Благодаря iPad, пользователи могут работать с приложениями, просматривать контент из Интернета, переписываться с друзьями и коллегами по электронной почте, обмениваться фотографиями, смотреть HD-видео, слушать музыку, играть в игры, читать электронные книги и многое другое. Планшет предлагает революционный пользовательский интерфейс и самый точный мультитач. Его размеры и вес позволяют выполнять все эти действия намного проще, нежели на обычном ноутбуке. Многие пользователи говорят о реальных 10 часах работы, несмотря на довольно активное использование (еще бы, с такими аккумуляторами!).

За это время, в App Store появилось более 5000 новых приложений для iPad: некоторые из них (к примеру, Evernote и Dropbox), представляют собой адаптированные версии программ для iPhone и iPod touch, а некоторые разработчики продолжают радовать шедеврами вроде Air Display или Accordéon. Кроме этого, гаджет совместим со всем ассортиментом магазина приложений, коих на данный момент насчитывается более 200 000 штук.


Читайте также: