Bookmark and Share

Сегодня начался официальный старт продаж iPad и все, кто заказывал новый планшетник еще 13 марта, смогут получить его с доставкой на дом в течение дня или забрать в одном из розничных магазинов Apple Store. И вот ребята из iFixit уже не просто сняли на видео процесс распаковки долгожданного устройства, а полностью разобрали его на мелкие детали, представив подробный фото-отчет о проделанной работе.

Скажу откровенно, я уже натыкался на подобные «вскрытия», но мне хотелось посмотреть именно на работу этой команды — любо-дорого наблюдать за ними :)

Процесс, естественно, начался со вскрытия коробки. За тонким слоем ароматного белого картона скрывается само устройство, небольшая коробочка с разными документами и мануалами, usb-кабель для синхронизации с компьютером и сетевой адаптер для розетки.

Вдоволь наигравшись с достаточно дорогой игрушкой, гики из iFixit выключили устройство и принялись изображать из себя хирургов. Уже в ходе первых шагов по вскрытию устройства оказалось, что все разговоры о его экологической чистоте являются правдой: при производстве деталей не использовался мышьяк, бром, ПВХ, ртуть и прочее, а алюминий и стекло представляют собой идеальные материалы для вторичного применения.

Приподняв верхнюю крышку iPad, представляющую из себя симбиоз стекла и сенсорного экрана, можно заметить 2 огромные литий-ионные батареи, которые занимают большую часть свободного места. Все-таки, интересно, как он будет нагреваться?

Команда iFixit просит снимать крышку очень аккуратно, чтобы не порвать шлейф, соединяющий материнскую плату с дисплеем (черная толстая полоска на картинке выше). Вдоволь насмотревшись на симметрию задней стороны экрана, составляющего примерно половину веса устройства, можно отметить, что пустота в верхнем правом углу экрана будет заполнена радио-модулем для 3G-версии.

Там же расположен разъем для соединения дисплея (1) с «материнской платой» устройства (3). Вверху (2) можно найти коннектор регулятора громкости, кнопки Power и блокировщика акселеромера. Материнская плата прикручена к основе при помощи винтов T3 Torx, что вызвало удивление у ребят из iFixit, поскольку ранее этот тип винтов не использовался Apple. Еще одним «новшеством» стало нанесение названия производителя (AT&S) на плате.

Исходя из маркировки процессора А4 можно предположить, что его производителем является Samsung, также в устройстве установлена флеш память этого же производителя.

WiFi-Bluetooth карта интегрирована с док-коннектором и представлена чипом Broadcom BCM4329XKUBG, который поддерживает стандарт 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR и FM. Несмотря на то, что звук представлен двумя динамиками, которые обеспечивают моно-звучание, хотя сложно было бы ожидать чего-то большего (со стерео-джеком все впорядке, не переживайте :) ).

В результате получилось вот такая «кучка» разнообразных деталей, которые теперь осталось аккуратно вернуть на место. Правда он великолепен?


Читайте также: