Bookmark and Share

Первый день продаж iPad в девяти странах мира выдался настолько удачным, что позволил аналитическим компаниям сделать достаточно оптимистические прогнозы. К примеру, представители RBC Capital Markets предрекают в этом квартале превосходство планшетного компьютера над iMac по количеству продаж.

Аналитики даже назвали конкретные цифры: согласно предварительным подсчетам в июне месяце с небольшой погрешностью будет продано порядка 600 тыс. iPad’ов или даже больше. А вот iMac вряд ли сможет преодолеть планку в 500 тыс. устройств. Хотя это тоже достаточно впечатляющие результаты, согласитесь.

Также представители RBC Capital Markets отметили, что 9 стран, получившие первыми доступ к портативному устройству, представляют наибольшие рынки Apple за пределами США и обеспечивают около 50% от всех продаж в мире. А вот остальные 78 стран, в которых любой житель может совершенно спокойно приобрести официальный iPhone, до сих пор находятся в неведении, когда к ним доберется iPad.

В целом, компания прогнозирует примерно 200 тыс. проданных гаджетов в неделю и чуть больше 8 млн. до конца года, однако для этого, прежде всего, Купертино придется нарастить производственные мощности и справиться с дефицитом iPad, перекрыв пользовательский спрос своим предложением (хотя им в этом может отлично помочь Китай :) ).

В общем, iPad продолжает триумфально шествовать по миру.


Читайте также: