Bookmark and Share

Сегодня именно тот день, когда в 9 странах мира в продаже официально появляется iPad. Среди «счастливчиков» оказались Австралия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Швейцария и Великобритания. По самым скромным подсчетам, в этих вышеперечисленных странах он-лайн было сделано более 900 тыс. предварительных заказов.

Планшетное безумие

Одним из первых iPad поступил в продажу в Японии. К сожалению, сотовый оператор Softbank, который обладает эксклюзивным правом iPad 3G в этой стране, не имел права разглашать данные о предварительных заказах ни перед началом продаж, ни после (Apple постарались).

Однако некоторые выводы можно сделать уже сейчас, потому как жители Страны восходящего солнца показали, что такое «настоящее безумие в чистом виде»: к 8 утра очередь из «страждущих» перед флагманским токийским магазином Apple в торговом квартале Гиндза составила порядка 1200 человек.

Несмотря на перспективу ночевки под открытым небом, 19-летний студент Такешио Яманака пришел занять очередь на день раньше, рассчитывая одним из первых получить заветное устройство: «Я хотел прикоснуться к нему как можно скорее, и почувствовал непередаваемое волнение, когда iPad, наконец, оказался в моих руках», сказал студент репортерам Reuters.

Японское подразделение Gizmodo опубликовало еще несколько интересных фотографий с места событий. На них люди готовятся к ночевке под открытым воздухом и даже напоминают пользователям об отсутствии на гаджете технологии Flash:

Примерно такую же бессонную ночь провели и жители Лондона. Странно, что никто не разбивал палатки :) Все просто сидели под открытым небом и ждали:

А вот и первый счастливчик, кому удалось приобрести свой первый iPad. Его зовут Джейк Ли, ему 17 лет и живет он в маленькой деревушке в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Фото «до» и «после»:

В Сиднее тоже сначала было немногочисленно…

…а потом от людей отбоя не было:

Похожие столпотворения происходили в крупных городах и других стран. В общем, история с iPhone 3G повторяется в деталях :)

Кстати, некоторые пользователи, которые оформляли предварительный заказ, получили свои гаджеты немного раньше. Почтовые и курьерские организации Германии, Италии, Испании, Англии и Шотландии начали осуществлять доставку iPad к порогу дома еще в среду вечером. Жителям этих стран слегка позавидовали американцы — ведь их службы доставки держались до последнего.

А что с другими странами?

По официально информации, планшетный компьютер в Австрии, Бельгии, Гонк Конге, Ирландии, Люксембурге, Мексике, Голландии, Новой Зеландии и Сингапуре поступит в продажу только в июле. Совершенно непонятно, когда он доберется до других стран, в частности, в Россию и Украину.

Неожиданный прогноз на прошлой неделе сделал Эльдар Муртазин, главред электронного журнала Mobile Review. В своей уютной ЖЖ-шечке он заявил, что официальные поставки iPad в Россию начнутся в конце июля/начале августа.

Причем, по неподтвержденным данным, Apple будет бороться с серым импортом при помощи цен: стоимость Wi-Fi модели на 16 ГБ будет составлять примерно 25 тыс. р. (как и у большинства барыг), а если девайс не «зацепит» потребителя, то его цена может быть снижена на 5 тыс. р. К сожалению, более подробной информации Муртазин не располагает, как и ничего не знает о продажах iPad 3G.


Читайте также: