Bookmark and Share

Казалось бы, чем меньше времени остается до WWDC, тем сильнее стоит переживать Балмеру и компании: с момента презентации Windows Phone 7 прошло уже 3 месяца, но ни одной достоверной новости о каком-либо гаджете, который в будущем будет работать на этой ОС, не было и речи. Кроме того, ближайший союзник в лице HP полностью разочаровался в Windows 7, как системе для планшета, и ушел «допиливать» свежекупленную WebOS.

Несмотря на это, Редмонд не падает духом и не теряет жизненного оптимизма. На конференции ReMIX 2010, проходящей в столице Франции, представители компании заявили, что нисколечки не боятся конкуренции в лице iPhone и собираются продать к концу 2011 года… барабанная дробь… порядка 30 млн. гаджетов на основе Windows Phone 7.

Эта цифра является достаточно амбициозной, так как по итогам 2008 года (согласно Gartner) объем проданных устройств с Windows Mobile составил всего 16.5 млн. А в 2009 году было продано немногим больше — 18 млн. Хотя с другой стороны, зная добровольно-принудительные методы работы компании, которая «всегда следует» принципам добросовестной конкуренции, цифра в 30 млн. смартфонов кажется не такой уж и не выполнимой. Надеются представители Microsoft еще и на то, что доля коммуникаторов с их операционной системой увеличится до 40%. На данный момент, этот показатель составляет всего 14%.

Занятно то, что в 2007 году, после презентации iPhone, Стив Джобс был более осторожен в прогнозах и говорил о 10 млн. проданных гаджетов.

А тут еще и Apple обогнала Microsoft по рыночной капитализации — сплошные неприятности.


Читайте также: