Bookmark and Share

Чуть больше полугода назад разработчики известной компании VMware, поставляющей программные решения для виртуализации, выпустили третью версию своего популярного продукта VMware Fusion. Среди большого количества новых функций была более тесная интеграция гостевой системы со Snow Leopard, поддержка OpenGL 2.1, DirectX 9.0 (Shader Model 3) и нативного 64-битного режима.

И вот на днях пользователям стала доступна для загрузки VMware Fusion с индексом 3.1.

Основной упор в обновленном приложении был сделан на улучшение производительности, которая возросла на 35% по сравнению с предыдущим релизом. Кроме этого, разработчики смогли добиться ускорения дисковых операций, запуска приложений и восстановления гостевой ОС из выключенного состояния.

Параллельно была проведена работа по оптимизации работы с OpenGL: 2D-графика теперь рисуется в 4 раза быстрей, а производительно 3D-графики была увеличена в 5 раз. Разработчики наконец-то «допилили» интеграцию с яблочной операционной системой. Приложения гостевой ОС теперь нормально отображаются в Доке и вместе с Mac’овскими программами правильно отображаются в Expose. Ранее пользователи жаловались на не всегда корректную работу этих функций.

Кроме того, Fusion 3.1 стал поддерживать 8-ядерные системы, виртуальные диски объемом до 2 ТБ и множество современных Линуксов вроде Red Hat, SUSE 11 и разные версии Ubuntu начиная от 8.0.4.4 и заканчивая 10.04.

В общем, владельцы Fusion 3 должны проверить обновление через меню, пользователи предыдущих версий могут приобрести обновление за 40$, а потенциальным клиентам придется выложить 80$ своих «кровных» за лицензию.


Читайте также: