Bookmark and Share

Наконец-то владельцы iPad и, по-совместительству, пользователи Dropbox могут вздохнуть спокойно: теперь для доступа к наилучшему сервису для обмена и хранения информации с планшетного компьютера Apple можно пользоваться родным приложением, а не увеличенной iPhone-версией.

Разработчики не стали изобретать велосипед, поэтому реализовали портретный и ландшафтный режим с учетом требований разработки интерфейсов со стороны Apple. К примеру, в альбомном режиме экран разделен на две части:

  • в левой размещается список файлов с указанием размера и даты последней модификации;
  • в правой части отображается содержимое выбранного файла.

При помощи специальных элементов управления пользователь может получить быстрый доступ к Избранному и добавлять в него любые файлы, экспортировать документы для дальнейшей работы с другими приложениями в iPad, копировать данные в буфер обмена или отправлять их по электронной почте, делиться с миром публичными ссылками на файлы и даже стримить музыку/видео прямо на планшет.

Кроме этого, Dropbox (ссылка iTunes) для iPad обладает всеми функциями iPhone-версии, поскольку представляет собой универсальное приложение, которое может работать на обеих девайсах сразу.

Напомню, что все приложения, которые не были адаптированы разработчиками под разрешение планшетного компьютера, могут запускаться в двух режимах, каждый из которых по-своему ужасен — окно приложения может быть либо увеличено в 2 раза, либо отображаться в реальном размере, оставляя по краям экрана широкие черные полосы незанятого пространства.


Читайте также: