Bookmark and Share

Как вы, наверное, уже неоднократно слышали, множество пользователей iPad сразу после покупки долгожданной новинки столкнулись с проблемой неустойчивого или часто рвущегося сигнала при работе с Wi-Fi-сетями. Достаточно подробное руководство по исправлению программных ошибок было не так давно опубликовано на сайте Apple. Оказывается, причиной такого поведения планшетника могут служить старая прошивка роутера, алгоритм шифрования или даже низкий уровень яркости дисплея.

На электронной странице, пополнившей копилку знаний сайта поддержки, появилась страница «iPad: Issues connecting to Wi-Fi networks», что в вольном переводе может трактоваться как «Проблемы при соединении iPad c беспроводными сетями». К ней любой пользователь гаджета может обратиться в том случае, если ни один из способов, предложенных в общем FAQ’е, не подошел по каким-либо причинам.

Неустойчивый сигнал и постоянные его обрывы могут быть причиной старой версией прошивки беспроводного роутера, поэтому рекомендуется скачать и установить на устройство последние версии микропрограмм. В особенности, это касается маршрутизаторов, которые поддерживают протокол 802.11 n.

Следующей причиной называется алгоритм шифрования WEP, который при возникновении проблем настоятельно рекомендуют заменить на WPA/WPA2. К сожалению, вы ничего не сможете сделать с ноутбуком или десктопным компьютером, превращенным в роутер, поскольку Mac OS X не поддерживает шифрованиe WPA/WPA2.

Еще одна причина, связанная с некорректным обновление ip-адреса на DHCP-сервере, уже была выделена сотрудниками Принстонского университета, которые вместе с Apple рекомендуют заново обновить аренду адреса.

И уж совсем удивительно, что проблема может быть вызвана низким уровнем яркости планшета. В этом случае требуется зайти в настройки гаджета и увеличить её до приемлемого уровня.


Читайте также: