Bookmark and Share

В начале этого месяца в США начался продаваться iPad, после чего множество пользователей отметили большие проблемы при работе с Wi-Fi сетями. Это выражалось в слабом и нестабильном сигнале, частых потерях и трудностях в соединении с беспроводными роутерами и точками доступа. Совершенно недавно сотрудники Принстонского университета установили, что все дело в программной начинке.

Оказалось, что проблема скрывается в работе гаджета с DHCP-сервером, который работает по-умолчанию практически во всех современных роутерах (а в Apple’вских — и подавно). Подключенные устройства автоматически арендуют ip-адрес на определенный период времени, по истечению которого должны снова запросить этот же или новый адрес.

В случае с iPad ситуация была прямо противоположной. Ученые смогли смоделировать ситуацию, при которой у планшета закончился срок аренды ip-адреса. Но устройство не стало запрашивать новый и продолжало использовать старый айпишник, что и вызвало естественные проблемы с точкой доступа. Подобная ситуация могла длиться бесконечно, если бы сотрудники университета не отключились от беспроводной сети и не подключились заново. Также в этом случае должен был помочь сброс сетевых настроек.

Теперь остается дождаться реакции Apple в виде очередного обновления прошивки iPad.


Читайте также: